12.08.2018 18:36

Bezirksliga, Staffel 3

Lachem schlägt Afferde 3:2 – ein Derby, zwei Meinungen

Halvestorf muss sich dagegen mit 1:1 begnügen / Büchler: „Wir haben das Spiel nicht genug beherrscht“
Alper Alco SV Lachem Fussball Bezirksliga Hannover Hameln Pyrmont AWesA
Lachems Alper Alco erzielte das am Ende entscheidende 3:1.

SV Lachem – SV Eintracht Afferde 3:2 (3:1).

Der SV Lachem behielt im Kreis-Derby gegen Afferde knapp die Oberhand. „Es hätte auch höher ausgehen können. Wir sind aber auch mit diesem Ergebnis glücklich – Hauptsache gewonnen“, resümierte SVL-Sprecher Jürgen Ahrens. Afferdes Trainer Oliver Bock sah das anders: „Wir hätten einen Punkt durchaus verdient gehabt, gerade aufgrund der zweiten Halbzeit.“ Bereits in der 6. Minute erwischte Afferde die Hausherren eiskalt: Jörn Heinzelmann nutzte einen Fehler in der Abwehr der Lachemer eiskalt aus und traf zum 1:0. Zuvor hatte Lachems Neuzugang Paskal Fichtner bereits die Gelegenheit, die Elf von Trainer Tarik Önelcin in Front zu bringen.„Wir haben uns nach dem 0:1 aufgebäumt“, so Ahrens. Lachem übernahm nun das Kommando und zeigte seine Offensiv-Qualitäten. In der 23. Minute vollendete Yalcin Ulus einen schnellen Spielzug zum Ausgleich, neun Minuten später wurde Dominik Glaubitz von Tayfun Dizdar in Szene gesetzt und erzielte die 2:1-Führung der Gastgeber. Kurz darauf köpfte Alper Alco zur 3:1-Pausenführung ein. Weitere Chancen ließen Soner Aslan und Glaubitz liegen. „Wir hätten zur Halbzeit durchaus deutlicher zurückliegen können“, gestand Bock. Nach dem Seitenwechsel wurde seine Mannschaft stärker. „Wir haben voll dagegengehalten.“ In der 68. Minute machte Mittelfeld-Motor Timo Guschewski das Spiel mit dem 2:3-Anschlusstreffer wieder spannend. Anschließend hatten Jan Lange und Julian Stickel sogar noch die Möglichkeit, für den Ausgleich zu sorgen. „Leider hat es nicht gereicht. Es hat nicht sein sollen“, so Bock. Ahrens trauerte dagegen den vergebenen Chancen nach: „Paskal und Dominik hätten vor dem 3:2 das 4:1 erzielen können. So wurde es nochmal spannend. Zum Glück hat es gereicht.“ Ein Sonderlob verdienten sich bei den Lachemern Alper Alco und Denis Anklam.
SV Lachem: Quindt, Arslan, Anklam, Alco (65. Dragusha), Aslan, Glaubitz, Elias, Ulus, Dizdar (76. Mercia), Akkus, Fichtner.
SV Eintracht Afferde: Muschik, Stickeln, Helmsen, Lange, Guschewski, Heinzelmann, Oefler, Henne, Willmer, Hanses, Bergold (80. Selchow).
Tore: 0:1 Jörn Heinzelmann (6.), 1:1 Yalcin Ulus (23.), 2:1 Dominik Glaubitz (32.), 3:1 Alper Alco (39.), 3:2 Timo Guschewski (68.).

SSG Halvestorf – SV Ihme-Roloven 1:1 (1:1).

Die Halvestorfer sind gegen Ihme-Roloven nicht über ein Remis hinausgekommen. „Am Ende muss man sagen, dass es ein gerechtes Remis war. Wir haben das Spiel nicht genug beherrscht“, wusste SSG-Sprecher Burkhard Büchler. Im ersten Durchgang entwickelte sich eine Partie auf Augenhöhe. So verpassten Julian Maaß und André Zurmühlen mehrmals die Führung, auf der anderen Seite ließen die Gäste ebenfalls einiges liegen. Erst gegen Ende des ersten Durchgangs trafen beide Teams das Tor. In der 39. Minute wurde Niklas Williams von Matthias Günzel und Zurmühlen in Szene gesetzt und schob aus kurzer Distanz ein. Vier Minuten später klingelte es im Kasten der Piepenbusch-Kicker: Ali-Kutay Ahmetkahya traf im Nachschuss, unhaltbar für Keeper Fabian Moniac. „In der zweiten Halbzeit haben wir versucht, auf den Sieg zu drängen“, so Büchler. Doch ein Tor sollte dabei nicht mehr herausspringen. Cezar Paraschiv, Jan-Niklas Bleil und Williams verpassten gute Gelegenheiten, ansonsten fehlte die Präzision im letzten Drittel. Im Gegenzug traf Ihme-Roloven den Pfosten. So blieb es beim 1:1. Mit nun vier Punkten aus zwei Spielen hat die SSG einen soliden Start in die Bezirksliga vollbracht.
SSG Halvestorf: Moniac, Zurmühlen (67. Schmidt), Dreier (46. Bierwirth), Möller, Williams, Maaß, Brixius, Bleil, Göldner, Deppmeyer (46. Paraschiv), Günzel.
Tore: 1:0 Niklas Williams (39.), 1:1 Ali-Kutay Ahmetkahya (43.).
Besonderes: Gelb-Rote für Daniel Momirovski Rodriguez (75.).