Nach 0:2-Rückstand – Salzhemmendorf kommt zurück!

Umstrittenes Tor zum 2:2 / Fitzner: „Tolle Mannschaftsleistung“

Jubel bei Salzhemmendorf: die Elf von Trainer Paul Bicknell egalisierte einen 0:2-Rückstand.

BW Salzhemmendorf – TuSpo Schliekum 2:2 (0:1).

Trotz 0:2-Rückstand holt Bezirksliga-Aufsteiger Salzhemmendorf den ersten Punkt der Saison! „Nach einem doppelten Rückstand zurückzukommen, ist eine tolle Mannschaftsleistung“, lobte BW-Kapitän Malte Fitzner seine Mannschaft. „Den Punkt nehmen wir gerne mit.“ Von Beginn an versuchten die Gäste, ihre Außen mit langen Bällen in Szene zu setzen. „Das war schwierig zu verteidigen, aber wir haben das gut gemacht. Schliekum hatte keine zwingende Torchance – wir aber auch nicht“, so Fitzner. Fünf Minuten vor dem Pausenpfiff kassierte „Solte“ trotzdem den Rückstand. Aushilfskeeper Yannik Kassubek traf einen Schliekumer im Strafraum. Ein Pfiff ertönte – es gab Strafstoß. Aziz Araboglu verwandelte sicher zur Pausenführung. „Nach dem Seitenwechsel  hatten wir etwas mehr vom Spiel“, erklärte Fitzner. Dennoch erzielte TuSpo die Doppelführung. Nach einem Fehlpass im Spielaufbau erzielte Alan Houban ungefährdet das 2:0. Die Ostkreisler gaben sich aber nicht geschlagen. Vier Minuten  später klärte Schliekum einen Eckstoß nicht konsequent, sodass Nico Wiegmann am Sechzehner zum Schuss kam und den Anschluss erzielte. In der 85. Minute ereignete sich der strittige Ausgleich. Nach einer scharfen Hereingabe von Simon Eickhoff grätschte Tim Geffert den Ball Richtung Tor. Schliekums Keeper Bulut Tuerkoglu bekam den Ball erst im Nachfassen unter Kontrolle – allerdings war dieser nach Meinung des Schiedsrichtergespanns schon hinter der Linie. „Schliekum hat sich darüber ziemlich beschwert. Wir nehmen das Tor mit. Ob er tatsächlich drin war, kann ich aber nicht sagen“, analysierte Fitzner die Situation. Kurze Zeit später war der erste Punkt in trockenen Tüchern.
BW Salzhemmendorf: Kassubek, Bicknell, Geffert, Müller, Held, Wiegmann, Fitzner, Grote, Metze, Knoke, Liemant (55. Eickhoff).
Tore: 0:1 Aziz Araboglu (40./Strafstoß), 0:2 Alan Houban (74.), 1:2 Nico Wiegmann (78.), 2:2 Tim Geffert (85.).