15.04.2018 18:09

Bezirksliga, Staffel 4

Der Knoten ist geplatzt: Büchler & Sölter sichern Hagen Dreier!

Loges: „Die Jungs haben das heute super gemacht“ / Aerzen rutscht nach 2:3 auf Relagationsplatz

Germania Hagen hatte heute mal wieder allen Grund zum jubeln.

Germania Hagen – SV Alfeld 4:0 (1:0).

Der Knoten bei den Germanen ist geplatzt! Beim 4:0-Heimsieg feierte Hagens neuer Coach Philipp Gasde den ersten Sieg mit seinem Team. Damit holten sich die Gastgeber drei ganz wichtige Punkte im Abstiegskampf. „Die Jungs haben das heute super gemacht. Ich muss dem kompletten Team ein Riesenkompliment aussprechen. Alle haben heute bis zur letzten Minute gekämpft. Auch die kurzfristigen Ausfälle haben wir gut weggesteckt“, war Hagens Sprecher Markus Loges nach dem Schlusspfiff rundum zufrieden. Trotz des Dreier belegen Strobl & Co. aber weiter einen Abstiegsplatz. Die Konkurrenz aus Bavenstedt II und Borsum hat an diesem Wochenende auch dreifach gepunktet. Die Gastgeber waren von Anfang an das bessere Team und drängten die Alfelder in die Defensive. Die herausgespielten Chancen wurden im ersten Durchgang allerdings nicht in Tore umgemünzt. Nach dem Seitenwechsel war es dann aber soweit. Sieben Minuten waren in Halbzeit zwei gespielt, da markierte Florian Büchler den wichtigen Führungstreffer. „Danach haben wir kurz eine kleine Schwächephase gehabt. Nach dem 2:0 waren wir aber wieder voll im Spiel“, freute sich Loges. So war es Philipp Sölter, der in der 62. Minute den zweiten Treffer nachlegte. Und nur 300 Sekunden später sorgte Büchler mit seinem zweiten Tor für die endgültige Entscheidung. In der Schlussphase schnürte Sölter ebenfalls seinen Doppelpack und machte den 4:0-Endstand perfekt. „Wir haben heute zum richtigen Zeitpunkt die Tore erzielt und uns durch die kämpferische Leistung den Sieg erzwungen. Der Erfolg war auch in der Höhe verdient“, resümierte Loges, der Markus Trompa aus einer geschlossenen Mannschaftsleistung ein Sonderlob aussprach: „Markus hat mit einer Grippe über 90 Minuten gespielt. Er hat heute einfach alles gegeben.“
Germania Hagen: Frye, Strobl. Trompa, Lippert, Büchler, Aranmis, Heetel, Marter, Gutaj, Sölter, Öktem.
Tore: 1:0 Florian Büchler (52.), 2:0 Philipp Sölter (62.), 3:0 Büchler (67.), 4:0 Sölter(88.).

TuSpo Schliekum – MTSV Aerzen 3:2 (2:2).

„Ein Unentschieden wäre heute das gerechte Ergebnis gewesen. Es war auf jeden Fall mehr drin. Leider haben wir unglückliche Gegentore bekommen“, analysierte Aerzens Sprecher Eduard Mittelstädt. Durch die Niederlage und den zeitgleichen Sieg von Borsum rutschten die Hummetaler wieder auf den Relegationsplatz ab. Damit finden sich die Aerzener mitten im Abstiegskampf wieder. Dabei fanden die Gäste gut in die Partie und gingen bereits in der Anfangsphase durch Torjäger Patrick Hoppe, der von Mittelstädt in Szene gesetzt wurde, in Führung. Doch die Antwort der Gastgeber ließ nicht lange warten. Kurze Zeit später markierte Schliekum durch Joy Ledonneden Ausgleich, ehe Hoppe mit seinem zweiten Treffer den MTSV erneut in Front schoss. „Wir haben gut angefangen und gepresst“, berichtete Mittelstädt. Bis zum Seitenwechsel kamen die Gastgeber aber wieder zum Ausgleich. Besonders bitter: Kurz vor der Pause war für Aerzens Keeper Noah Buchmeier die Partie verletzungsbedingt vorzeitig beendet. Für ihn kam Yapo Marcelo-Anouan in das Tor. „Der hat seine Sache aber gut gemacht. Leider sind wir etwas schleppend aus der Halbzeitpause gekommen“, erklärte Mittelstädt. Durch einen erfolgreich abgeschlossenen Konter kam die TuSpo-Elf Mitte des zweiten Durchgangs durch Kushtrim Berisha zum Siegtreffer. „Alle haben gut gekämpft“, so Mittelstädt abschließend.
MTSV Aerzen: Buchmeier (43. Anouan), Weirich, Gljanz, Mittelstädt, Pieper (46. Konrad), Göldner, Hoppe, Nehrig, Selensky, Walter, Safwan (70. Bojarra).
Tore: 0:1 Patrick Hoppe (10.), 1:1 Joy Ledonne (19.), 1:2 Hoppe (25.), 2:2 Dominik Karaca (35.), 3:2 Kushtrim Berisha (68.).