Galimski-Doppelpack lässt Afferde jubeln

Muschik: „Die drei Punkte sind wichtig." / Willmer, Galimsiki und Muschik mit Sonderlob

Alexander Galismik traf gegen Almstedt doppelt.

Eintracht Afferde – MTV Almstedt 2:1 (2:0).
Nach der bitteren Niederlage am vergangen Sonntag in Harsum, wo die Eintracht in Überzahl eine 3:0-Führung aus der Hand gab, präsentierte sich das Team vom Trainerduo Oliver Bock und Thomas Mau heute wieder in gewohnt starker Verfassung nach dem Aufstieg. Auf der heimischen „Plastikwiese" erwischten die Hausherren einen Start nach Maß und gingen bereits nach 120 Sekunden in Führung. Christian Henne spielte Alexander Galimsiki frei, der im eins gegen eins-Duell gegen Almstedts Keeper Thies Ziggel die Übersicht behielt und zum 1:0 einschob. Anschließend rückte Afferdes Keeper Moritz Muschik zweimal in den Mittelpunkt  und parierte einen Freistoß aus knapp 25 Metern sehenswert sowie ein eins gegen eins. Kurz vor dem Pausentee war Galimski erneut zur Stelle und erhöhte auf 2:0, was zugleich den Halbzeitstand bedeutete. „Der zweite Treffer vor der Halbzeit war wichtig. Wir wollten in der zweiten Hälfte verhindern, dass uns das gleiche wie in Harsum passiert. Das haben wir gegen einen starken Gegner heute gut gemacht“, lobte Afferdes Sprecher Muschik. Kurz nach Wiederanpfiff hatte Afferdes Jörn Heinzelmann sogar die Chance auf 3:0 zu erhöhen, scheiterte aber an Torhüter Ziggel im Almstedter Gehäuse. Nach einer knappen Stunde verkürzte der MTV nach einer Standardsituation auf 1:2. Mehr passierte aber nicht, sodass die SVE den sechsten Saisonsieg einfuhr. „Die drei Punkte sind wichtig. Almstedt war ein starker Gegner. Durch unsere kämpferische Leistung geht das Ergebnis so in Ordnung, Jetzt fahren wir am Dienstag nach Nordstemmen und wollen dort nachlegen, um unsere Position zu festigen“, peilt Muschik die nächsten drei Zähler an. Trainer Oliver Bock lobte heute die Leistung von Jan Willmer, dem zweifachen Torschützen Galimski und Keeper Muschik.
Eintracht Afferde: Muschik, Hahn, Marco Koch, Helmsen, Lange, Heinzelmann (90. Stickel), Selchow (87. Bergold), Schwark (82. Schwark), Henne, Willmer, Galimski.
Tore: 1:0 Alexander Galimski (2.), 2:0 Galimski (39.), 2:1 Norman Rostalski (61.).