13.08.2017 19:16

Bezirksliga, Staffel 4

Hagener 3:1-Auswärtssieg: Trompa, Marter & Kc schocken Schliekum

Aerzen und Afferde verlieren auswärts deutlich / Bock: „Einum hat unsere Fehler eiskalt bestraft“

Markus Trompa erzielte die Hagener Führung vom Punkt.

TuSpo Schliekum - Germania Hagen 1:3 (1:1).

Besser hätte die Saison für die Germanen nicht anfangen können. „Wir haben gleich wieder die Einstellung und die kämpferische Leistung von letzter Saison wiedergefunden. Wir haben den Kampf und die Zweikämpfe angenommen“, war Hagens Trainer Eldar Zahirovic nach dem Dreier rundum zufrieden. In der elften Minuten bekamen die Gäste einen Strafstoß zugesprochen. Markus Trompa schnappte sich das Spielgerät und traf souverän zur Führung. „In den ersten 20 Minuten sind wir richtig gut gestartet. Die zweiten 25 Minuten der ersten Halbzeit haben wir dann nachgelassen und Schliekum war klar besser. Das ist aber auch eine super spielstarke Mannschaft. Die sehe ich in der Tabelle schon ziemlich weit oben“, gab Zahirovic zu Protokoll. In der 25. Minuten stellte Schliekums Joy Ledonne die Partie mit seinem Treffer wieder auf Null. Nach dem Seitenwechsel gingen die Hagener aber wieder entschlossener zu Werke und wurden für den Aufwand Mitte des zweiten Durchgangs belohnt. Alexander Marter schoss die Gäste erneut in Führung. Eine Viertelstunde später war für Schliekums Keeper Maximilian Kopanski die Begegnung nach einer Notbremse beendet. Und in der Endphase hatte Zahirovic dann noch einmal ein glückliches Händchen. Der kurz zuvor eingewechselte Neuzugang Dipesk Kc sorgte in der 95. Minute für den 3:1-Endstand. Somit war der Auswärtssieg perfekt. „Wir haben Schliekum den Schneid abgekauft. Auf der anderen Seite hat unser Keeper Artjom Grincenko noch drei hundertprozentige Chancen verhindert und uns damit den Sieg festgehalten“, so Zahirovic abschließend.
Germania Hagen: Grincenko, Strobl (10. Y. Issa), Trompa, Mbauzulu (90. Dipesh Kc), Heetel, Konstantinidis (70. Schur), Türkoglu, Aranmis, Marter, Büchler, Sölter.
Tore: 0:1 Markus Trompa (11./Handelfmeter), 1:1 Joy Ledonne (25.), 1:2 Alexander Marter (65.), 1:3 Dipesh Kc (90.).
Besonderes: Rot für Schliekums Maximilian Kopanski wegen Notbremse (80.).

MTV Almstedt - MTSV Aerzen 4:1 (1:1).

Aerzen ist mit einer 1:4-Niederlage beim Landesliga-Absteiger Almstedt in die neue Spielzeit gestartet. „Der MTV hat schon verdient gewonnen. Allerdings waren wir keinesfalls drei Tore schlechter. Leider haben wir die Gegentreffer wieder zu einfach zugelassen“, kritisierte Aerzens Sprecher Karsten Hoppe. Bereits nach 13 Minuten schoss Christopher Schacht die Gastgeber in Front. Doch von diesem Rückstand zeigte sich die Schumachers-Elf keinesfalls geschockt. Nach knapp einer halben Stunde war Marius Pieper zur Stelle und beförderte das Spielgerät zum Gleichstand in die Maschen. „Nach dem Ausgleich waren wir die bessere Mannschaft“, gab Hoppe zu Protokoll. Der mögliche 2:1-Führungstreffer durch Josef Selensky wurde aus MTSV-Sicht nicht anerkannt. „Vielleicht geht die Partie sonst anders aus“, so Hoppe weiter. Fünf Minuten waren in Durchgang zwei gespielt, da schoss Enis Ujkanovic den MTV erneut in Front. „Danach haben wir eine ganz schlechte Phase gehabt“, erläuterte Hoppe. In der 61. Minute legte Norman Rostalski den dritten Treffer nach, ehe Schacht zum zweiten Mal einnetzte. Auf der anderen Seite ließen Selensky und Pieper noch gute Chancen ungenutzt. „Mit dem Auftritt bin ich ganz zufrieden. Kämpferisch war das eine Top-Leistung“, resümierte Hoppe, der Andrej Weirich ein Sonderlob aussprach.
MTSV Aerzen: Buchmeier, Pieper, Selensky, Gljanz, Weirich, Specht (65. Göldner), Mittelstedt, Meyer, Spatz, Bojarra (77. Dustin Hoppe), Nehrig (65. di Sapia).
Tore: 1:0 Christopher Schacht (13.), 1:1 Marius Pieper (29.), 2:1 Enis Ujkanovic (50.), 3:1 Norman Rostalski (61.), 4:1 Schacht (81.).

SV Einum - SV Eintracht Afferde 4:1 (0:1).

„Wir haben über 90 Minuten ein sehr gutes Spiel abgeliefert. Gerade die erste Halbzeit war phänomenal“, war Afferdes Trainer Oliver Bock nach dem 1:4 in Einum nicht unzufrieden. Bis zur Halbzeitpause durfte der Sportverein sogar noch vom Auswärtssieg träumen. Nach 22 Minuten schoss Kai Schwark die Afferder aus kurzer Distanz in Führung. Danach hatte Jörn Heinzelmann sogar den zweiten Treffer auf dem Fuß, ließ aber die gute Möglichkeit ungenutzt. „Läuferisch, kämpferisch und taktisch haben wir die Vorgaben gut umgesetzt. Leider hat Einum unsere individuellen Fehler eiskalt bestraft. Aber das ist halt Bezirksliga“, gab Bock zu Protokoll. Im zweiten Durchgang drehte der SVE dann richtig auf. Innerhalb von 180 Sekunden drehten Gideon O´Donnel, der einen Strafstoß verwandelte und Hendrik Eike die Begegnung. In den letzten elf Minuten schraubten Lars-Michael Riebesell und Florian Henke das Ergebnis auf 4:1 in die Höhe. „Einum ist jetzt auch keine Laufkundschaft. Von uns war das eine sehr gute und geschlossene Mannschaftsleistung“, blickte Bock auf das erste Punktspiel zurück.
SV Eintracht Afferde: Muschik, Marco Koch, Julian Koch, Helmsen, Lange, Heinzelmann, Thiemer, Schwark, Henne, Willmer, Galimski.
Tore: 0:1 Kai Schwark (22.), 1:1 Gideon O´Donnel (53./Strafstoß), 2:1 Hendrik Eike (55.), 3:1 Lars-Michel Riebesell (79.), 4:1 Florian Henkel (86.).