23.10.2016 18:07

Aus 0:2 mach 3:2! Abbas Issa schießt Germanen in Ekstase!

Lachem zieht im Verfolger-Duell deutlich den Kürzeren / Grupe nach 0:5 in Neuhof bedient

Hagens Abbas Issa sorgte für den umjubelten 3:2-Treffer.

Germania Hagen – SV Einum 3:2 (0:1).

Dritter Saisonsieg für die Germanen! Durch den 3:2-Erfolg gegen den Tabellenvierten SV Einum verließen die Gastgeber die Abstiegszone und kletterten auf den Relegationsplatz. „Die kämpferische Leistung war heute wieder sehr gut. Ganz anders als letztes Wochenende“, lobte Hagens Interimstrainer Eldar Zahirivoc sein Team. Dabei sah es lange Zeit nach der nächsten Niederlage für Hagen aus. Nach den Toren von Bennedikt Linne und Florian Henkel, der einen Strafstoß verwandelte, führten die Gäste nach 62 Minuten mit 2:0. „Das 1:0 war ein Sonntagsschuss aus 35 Metern und das 2:0 ein fragwürdiger Elfmeter. Trotz des Rückstands haben wir die Köpfe oben behalten und sind nicht nervös geworden. Wir haben Einum danach richtig unter Druck gesetzt“, gab Zahirovic zu Protokoll. Zuerst erzielte der eingewechselte Christiano dos Santos den Anschlusstreffer, ehe Markus Trompa eine Viertelstunde vor Schluss durch einen verwandelten Strafstoß ausglich. Doch damit nicht genug. In der Schlussminute stand Abbas Issa nach einem schnell ausgeführten Freistoß goldrichtig und markierte den umjubelten Siegtreffer. „Ich bin hochzufrieden. Die Mannschaftsleistung war heute top“, freute sich Zahirovic, der Marco Heetel und Georgios Konstantinidis lobte.
Germania Hagen: Frye, Ritterbusch (46. Dos Santos), Trompa, Mbauzulu, Diener, Konstantinidis, Heetel, Bremer (90. Moritz Schur), Marter (72. Yousof Issa), Unverzagt, Abbas Issa.
Tore: 0:1 Bennedikt Linne (36.), 0:2 Florian Henkel (62./Strafstoß), 1:2 Christiano dos Santos (66.), 2:2 Markus Trompa (74./Strafstoß), 3:2 Abbas Issa (88.).

SC Harsum – SV Lachem 4:1 (1:0).

Im Verfolger-Duell musste sich der SV Lachem am Ende deutlich geschlagen geben. Somit überholte der SCH die Önelcin-Elf in der Tabelle und ist jetzt erster Tündern-Verfolger. „Am Ende haben wir verdient verloren. Wir haben bis zum Schluss alles probiert und dann noch zwei Kontertore bekommen“, analysierte Lachems Sprecher Jürgen Ahrens. In den ersten 45 Minuten begegneten sich beide Teams auf Augenhöhe. 19 Minuten waren gespielt, da brachte Christian Schäfer den SCH in Führung. „Das Gegentor kam aus dem Nichts. Zudem wurden wir in der ersten Halbzeit oft vom Schiedsrichter benachteiligt. Das war eine ganz schlechte Leistung“, bemängelte Ahrens. Mitte des zweiten Durchgangs sorgte Harsums Steven Danne für das 2:0. Die Gäste gaben sich aber noch nicht geschlagen und kamen durch einen verwandelten Strafstoß durch Yalcin Ulus zum Anschlusstreffer. Kurze Zeit später hatten Adem Avci und Alper Alco sogar den Ausgleich auf dem Fuß. Auf der anderen Seite machten es die Gastgeber besser. Adrian Wohlfahrt und erneut Danne sorgten für den 4:1-Endstand. „Wir haben nie aufgesteckt und hätten natürlich gerne ein Unentschieden mitgenommen. Heute sollte es aber nicht sein“, so Ahrens, der Denis Anklam eine starke Leistung bescheinigte.
SV Lachem: Wesner, Mustafa (46. Alco), Elias, Arslan, Anklam, Karayilan (75. Popoci), Glaubitz, Musliji, Ulus, Avci, Helmel.
Tore: 1:0 Christian Schäfer (19.), 2:0 Steven Danne (66.), 2:1 Yalcin Ulus (74./Strafstoß), 3:1 Adrian Wohlfahrt (79.), 4:1 Danne (81.).

SV BW Neuhof – TSV Bisperode 5:0 (3:0).

Erneut ein rabenschwarzer Sonntag für den TSV Bisperode! Im Duell zweier Abstiegskandidaten kassierten die Ostkreisler in Neuhof eine 0:5-Packung. TSV-Sprecher Ralph Grupe war nach dem Schlusspfiff bedient: „Man sollte sich mal hinterfragen, ob wirklich alle alles für den Klassenerhalt geben. So geht es jedenfalls nicht weiter. Wir müssen jetzt endlich die Kurve kriegen und viel mehr investieren.“ Dabei fand die Bicknell-Elf ganz gut in die Begegnung und war in den ersten 20 Minuten das bessere Team. Nach den ersten Chance für Neuhof (4.), die TSV-Keeper Robin Bartels entschärfte, hatte Lennart Rohloff zwei Mal den Führungstreffer (11./19.) auf dem Fuß. „20 Minuten Fußball spielen reicht einfach nicht aus. Danach kam von uns nicht mehr viel“, schilderte Grupe. Schon beim Seitenwechsel war die Niederlage nach den Treffern von David Alder (2) und Andre Heine so gut wie besiegelt. Sieben Minuten nach dem Seitenwechsel ließ Bisperodes Matthias Stenke noch einen Elfmeter ungenutzt, sodass es nicht noch einmal spannender wurde. In der Schlussviertelstunde schraubte Alder mit einem Doppelpack das Ergebnis auf 5:0 in die Höhe. „Neuhof hat auch in der Höhe absolut verdient gewonnen“, zeigte sich Gruppe als fairer Verlierer.
TSV Bisperode: Bartels, Rohloff, Krikunenko, Ivicic, Wiechens, Dreier (67. Jan Schonscheck), Stenke, Wetzstein (46. Anders), Karl, Dera, Denker.
Tore: 1:0 David Adler (27.), 2:0 Adler (37.), 3:0 Andre Heine (44.), 4:0 Adler (75.), 5:0 Adler (81.).