Lippert: „Haben dennoch gutes Spiel gemacht“ / Im achten Versuch: Tündern schlägt Alfeld!
Dieses Video wird bei Aktivierung von Google YouTube nachgeladen.
Es gelten die Datenschutzerklärungen von Google.

Halvestorfs Julian Maass (li.) entschied das Derby gegen Hagen mit einem Dreierpack.

Germania Hagen – SSG Halvestorf 2:4 (1:1).

Hagens erstes Spiel ohne Stephan Meyer an der Seitenlinie endete mit einer Niederlage. „Nach einem Training ist jetzt nicht gleich alles anders“, wusste Hagens Übergangsspielertrainer Nils Lippert. „Wir haben aber dennoch ein gutes Spiel gemacht.“ In der ersten halben Stunde gestalteten beide Teams das Derby ausgeglichen, ehe es mit einem Mal Schlag auf Schlag ging: Julian Maass sorgte in der 34. Minute für die SSG-Führung – und nur 120 Sekunden später konterten die Germanen prompt mit dem 1:1. „Nach dem Seitenwechsel hat Hagen dann gewaltigen Druck entwickelt“, atmete Halvestorfs Sprecher Burkhard Büchler durch. „Bis zum Sechzehner waren sie sehr stark. Aber im Strafraum war dann meist Schluss.“ In der 68. Minute gelang es den Hausherren aber trotzdem, in Front zu gehen: Der eingewechselte Anil Aranmis sorgte für die zu diesem Zeitpunkt verdiente 2:1-Führung. Doch diesmal waren  die Piepenbusch-Kicker nicht abzuschütteln. Zwei Minuten später wurde den Gästen ein Foul zugesprochen, „das kein Foul war“, so Lippert. René Hau hämmerte die Kugel anschließend per Freistoß aus 25 Metern ins Hagener Gehäuse – 2:2. „Nach dem Ausgleich  sind wir leider in alte Muster zurückgefallen. Wir haben die Ordnung nicht mehr gehalten, wieder vermehrt individuelle Fehler gemacht“, ärgerte sich Lippert. Die Folge: Der überragende Julian Maass entführte durch seine Treffer in der 90. und 93. Minute die drei Punkte vom Hagen. „Eine Mannschaft wie Halvestorf nutzt das aus. Maass hat vorne immer wieder für Gefahr gesorgt. Ich mache der Mannschaft keinen Vorwurf, sie hat gut gespielt. Jetzt müssen wir arbeiten, arbeiten, arbeiten und es nächste Woche erneut versuchen“, resümierte Lippert.
Germania Hagen: Frye, Ritterbusch, Trompa, Mbauzulu (77. Gerigh), Konstantinidis (64. Anil Aranmis), Heetel, Türkoglu, Yousof Issa, Marter (81. Diener), dos Santos, Abbas Issa.
SSG Halvestorf: Moniac, Alles, Schmidt, Möller, Julian Maass, Bierwirth, Fabrizius, Brixius (86. Peters), Hau, Liebal, Milnikel (87. Seifert).
Tore: 0:1 Julian Maass (34.), 1:1 (36.), 2:1 Anil Aranmis (68.), 2:2 René Hau (70.), 2:3 Julian Maass (90.), 2:4 Julian Maass (90.).

HSC BW Tündern – SV Alfeld 3:1 (1:0).

„Endlich“, atmete Tünderns Sprecher Karsten Leonhart ganz tief durch: „Endlich haben wir es geschafft. In sieben Spielen in der Landesliga haben wir nicht gegen Alfeld gewonnen. Im achten Versuch ist es uns jetzt gelungen.“ Die Hausherren führen damit weiter die Tabelle an – und haben ihre Pflicht bereits am Freitag erledigt. Zunächst mussten sich die Blau-Weißen allerdings bei ihrem Keeper bedanken. Kolja Kowalski entschärfte in der dritten Minute einen Schuss der Gäste in überragender Manier. Danach übernahm die Motzner-Elf das Kommando. Tim Piontek und Robin Tegtmeyer vergaben ihre Chancen noch, ehe in der 26. Minute das 1:0 fiel:  Abwehrchef Yves Hackl schlug einen langen Pass in die Gefahrenzone – einen Doppelpass später erzielte Jannik Hilker sein zweites 1:0 in Folge. „Er macht die wichtigen Tore, arbeitet defensiv viel und kurbelt unseren Angriff an“, lobte Leonhart. In der 41. Minute traf Hilker sogar noch die Latte. Nach dem Kabinengang erhöhten die Gastgeber den Druck und fanden nun vermehrt Lücken in der Alfelder Abwehrreihe: Ugur Aydin spielte einen Pass in die Tiefe, Lukas Kramer nahm dankend an, umspielte Alfelds Torwart Maximilian Titz und schob zum 2:0 ein. Die Entscheidung machte schließlich Adrian Gurgel vom Punkt perfekt. Zuvor wurde Ugur Aydin im Strafraum gefoult. „Alfelds großer kämpferischer Aufwand wurde dann noch durch das 3:1 belohnt. Es war das erwartet schwere Spiel. Ich bin froh, dass wir es in dieser Form über die Bühne gebracht haben“, bilanzierte Leonhart abschließend.
HSC BW Tündern: Kowalski, Hilker, Hackl, Kramer, Aydin (82. Sevinc), Marc-Robin Schumachers, Piontek, Fischer, Tegtmeyer (64. Forche), Gurgel, Tim-Niclas Schumachers (74. Kießig).
Tore: 1:0 Jannik Hilker (26.), 2:0 Lukas Kramer (59.), 3:0 Adrian Gurgel (80./Strafstoß), 3:1 Lukas Petrasch (91.).