20.10.2015 22:09

In Wallensen strahlt nicht nur das Flutlicht

… und die „Rote Laterne“ jetzt in Holzminden / Heimsieg gegen Tündern dank Ivankovic-Freistoß
Drazen Ivancovic WTW Wallensen 2015 AWesA
Siegtreffer gegen Tündern: Drazen Ivancovic (WTW Wallensen).

WTW Wallensen – HSC BW Tündern 1:0 (1:0).

Auf der Thüster Platte strahlte heute Abend nicht nur das Flutlicht. „Nach den Maßnahmen, die unter der Woche getroffen worden sind, hat die Mannschaft die richtige Reaktion“, stand WTW-Sprecher Thomas Schütte die Freude ins Gesicht gechrieben. Dank des Freistoß-Treffers von Drazen Ivankovic in der 16. Minute besiegte Wallensen den HSC BW Tündern und reichte die „Rote Laterne“ an Holzminden weiter. Schütte: „Ein Traumtor! Da gibt es keine zwei Meinungen.“ Die ersatzgeschwächten Gäste verpassten es dagegen, den direkten Anschluss an die Spitzengruppe herzustellen. „Timo Dubberke mag es mir verzeihen. Wir brauchen die Punkte dringender“, meinte Schütte in Richtung seines Arbeitskollegen, der BW-Coach Siegfried Motzner heute an der Tünderaner Seitenlinie vertrat. „Es war ein offener Schlagabtausch, in dem wir die besseren Chancen hatten“, meinte Schütte mit Blick auf 90 Minuten, in denen die Ostkreisler tief in der Deckung standen und aus dem Spiel heraus nichts anbrennen ließen. Nur nach Standard-Situationen traten die „Schwalben“ gefährlich in Szene. Pech hatte Tündern, dass Lukas Kramer in Folge einer solchen in der 79. Minute nur die Latte traf. „Bis dahin hätten wir aber schon zwei Dinger mehr machen müssen“, stellte Schütte klar. Zum einen scheiterte Martin Gröhlich am blitzartig reagierenden HSC-Keeper Lukas Masur, der Sebastian Kelle (Rückenprobleme) nach dem Seitenwechsel zwischen den Pfosten ablöste. Zum anderen verpasste Ivankovic seinen zweiten Treffer mehrfach um Haaresbreite. So blieb es spannend und bis zum Ende beim 1:0. Ein erfolgreiches Bezirksliga-Debüt feierte Wallensens Torhüter Niklas Köhne, der Jan Arendt (Urlaub) vertrat. „Er hat seinen Job sehr gut gemacht und war immer da, wo er sein musste“, lobte Schütte.
WTW Wallensen: Köhne, Bauerschaper, Woyciechowski, Gröhlich, M. Wulf (86. D. Wulf), Klippstein, Yildiz, D. Ivankovic (90. Paetz), Dreyer, A. Wulf, T. Ivankovic (81. Wilkening).
HSC BW Tündern: Kelle (46. Masur), Garbe, Venten, Hau (67. Walter), J.-H. Arndt, Kramer, Aydin, Berndt (85. Rukavina), Krug, Stapel, Beckmann.
Tore: 1:0 Drazen Ivankovic (16.).