06.04.2015 17:20

„Verdient verloren“ - Lachem geht beim Schlusslicht leer aus!

Aslan-Doppelpack reicht in Lamspringe nicht / Aerzen freut sich über drei Punkte und Dobishas Premieren-Tor

SV 06 Holzminden – MTSV Aerzen 0:6 (0:3).

Das Spiel begann mit einer mäßigen, von langen Bällen geprägten ersten Viertelstunde. Dann aber wurde der Spitzenreiter seiner Favoritenrolle gerecht, setzte Holzminden unter Druck und kam schnell zum Erfolg. Florian Specht verwertete eine schöne Kombination über Dennis Deppmeyer und Agostino Di Sapia zur Führung, die Patrick Hoppe per Kopf nach Eckball und Di Sapia noch vor der Pause praktisch vorentscheidend ausbauten. Nach dem Seitenwechsel schlug dann die Stunde von Max Dobisha: In der 56. Minute markierte der MTSV-Stürmer, der vor der Saison vom SSV Königsförde gekommen war, sein erstes Bezirksliga-Tor. Und er hatte wohl gefallen daran gefunden. Denn kurz danach ließ es Dobisha gleich zum zweiten Mal klingeln. Den Schlusspunkt zum halben Dutzend setzte Sebastian Specht. „Er hat seine starke Leistung mit einem Tor gekrönt“, lobte Karsten Hoppe seinen Rechtsverteidiger. Aerzens Spartenleiter vertrat erneut Trainer Uwe Filla (Urlaub) an der Seitenlinie und resümierte: „So gut haben wir nicht gespielt, in der Höhe aber verdient gewonnen.“
MTSV Aerzen: Kuska, S. Specht, Spatz, Bleil (70. Clavien), F. Specht, Bertovic, von Conradi, P. Hoppe, Deppmeyer,(64. J. Meyer), Dobisha (76. Reuke), Di Sapia.
Tore: 0:1 Florian Specht (19.), 0:2 Patrick Hoppe (34.), 0:3 Agostino Di Sapia (43.), 0:4 Max Dobisha (56.), 0:5 Dobisha (68.), 0:6 Sebastian Specht (74.).

TuSpo Lamspringe – SV Lachem 4:2 (1:0).

„Wir haben absolut verdient verloren“, sprach Lachems Sprecher Jürgen Ahrens nach der überraschenden Niederlage beim Schlusslicht Klartext. Die Önelcin-Elf ließ damit wichtige Punkte im Abstiegskampf liegen. Dabei erwischten die Gäste den besseren Start. Allerdings verpassten Denis Anklam und Melih Öner die Führung um Haaresbreite. Auf der anderen Seite schlug Lamspringe konsequent zu und ging in der 18. Minute durch Alexander Krause in Front. In der Folge gab es zunächst kaum noch nennenswerte Möglichkeiten. „In der ersten Halbzeit haben wir richtig schlecht gespielt. Wir haben die Räume nicht eng genug gemacht und standen immer wieder zu weit von unseren Gegenspielern weg“, kritisierte Ahrens. Fünf Minuten waren im zweiten Durchgang gespielt, da traf Soner Aslan zum Ausgleich. Die Freude war allerdings nur von kurzer Dauer: Innerhalb von 180 Sekunden sorgten Marcel David und Philipp Probst für eine 3:1-Führung der Gastgeber. Die Lachemer stemmten sich gegen die drohende Niederlage und durften nach Aslans Anschlusstreffer wieder auf etwas Zählbares hoffen. In der Schlussphase öffneten die Gäste die Abwehr, sodass es für Lamspringe einige Konterchancen gab. Eine davon nutzte Tobias Brunk zur Vorentscheidung. „Das 1:3 hat uns das Genick gebrochen. Wir müssen weiter hart an uns arbeiten. Im Spielaufbau haben wir einfach viel zu viele Bälle verloren“, bemängelte Ahrens.
SV Lachem: Majcan, Anklam, Sahin, Öner, Elias, Latif Kiki, Demirkaya (70. Popoci), Helmel (82. Bujamin Kiki), Aslan, Terzioglu, Glaubitz.
Tore: 1:0 Alexander Krause (18.), 1:1 Soner Aslan (50.), 2:1 Marcel David (57.), 3:1 Philipp Probst (59.), 3:2 Aslan (65.), 4:2 Tobias Brunk (89.).