26.10.2014 18:41

Aerzen auf dem Vormarsch: MTSV gewinnt auch das Topspiel!

Drei Popoci-Treffer bei Lachems Kantersieg / Wallensen muss sich in Dielmissen mit Remis zufrieden geben
Agostino Di Sapia MTSV Aerzen AWesA
Aerzen auf dem Vormarsch: Hier enteilt Agostino Di Sapia seinem Gegenspieler.

MTSV Aerzen – MTV Almstedt 2:0 (1:0).

Die Erfolgsserie der Aerzener geht weiter! Auch im Topspiel setzten sich die Hummetaler durch und verbesserten sich damit auf den dritten Rang. „Aufgrund der besseren Chancen haben wir absolut verdient gewonnen. Kämpferisch war das eine Top-Einstellung“, freute sich MTSV-Spartenleiter Karsten Hoppe. Von Beginn an bot die Filla-Elf den Almstedtern einen großen Fight. Die ersten guten Chancen ließen beide Teams zunächst ungenutzt. In der 26. Minute war es dann aber passiert: Nach einem Freistoß von Agostino Di Sapia nickte Nicola Bertovic aus sechs Metern zur Führung ein. Nach dem Seitenwechsel starten die Gastgeber furios. Nicht einmal 180 Sekunden waren gespielt, da zirkelte Di Sapia das Spielgerät aus fast 25 Metern in den Winkel. Kurze Zeit später ließen Di Sapia und Patrick Hoppe zwei gute Möglichkeiten ungenutzt. Danach erhöhten die Gäste den Druck. „Die haben uns die Almstedter fast in der eigenen Hälfte eingeschnürt“, schilderte Hoppe. Doch immer wieder war Aerzens starker Keeper Daniel Sigusch zur Stelle und verhinderte den Anschlusstreffer. Fünf Minuten vor dem Ende ließen Hoppe, Bertovic und Jovien Meyer noch eine Dreifach-Chance ungenutzt. „Jeder hat heute bis zum Umfallen gekämpft“, lobte Hoppe, der Torwart Sigusch hervorhob.
MTSV Aerzen: Sigusch, Bertovic, Patrick Hoppe, Di Sapia (74. Clavien), Florian Specht, Dominic Meyer, Pieper, Spatz, Jovien Meyer (85. Niclas Hoppe), Göldner, Dobisha (74. Bleil).
Tore: 1:0 Nicola Bertovic (26.), 2:0 Agostino Di Sapia (48.).

TuSpo Schliekum – SSG Halvestorf 2:1 (0:1).

„Das war eine völlig überflüssige Niederlage. In der zweiten Halbzeit wurden wir vom Schiedsrichter regelrecht verpfiffen“, schimpfte SSG-Sprecher Burkhard Büchler nach der Partie. Im ersten Durchgang hatten die Gastgeber wesentlich mehr Spielanteile. Die Halvestorfer setzten in der Offensive aber immer durch ihre schnell vorgetragenen Konter Nadelstiche. Und so brachte Julian Maass  die Klotz-Elf kurz vor der Pause auch in Front. Auf der anderen Seite zeigte SSG-Keeper Artjom Grincenko einige gute Paraden. „Die Pausenführung war nicht unverdient“, so Büchler, der nach Wiederanpfiff zwei gute Chancen von Björn Bertram und René Hau notierte. In der 55. Minuten erzielten die Gastgeber dann aber den Gleichstand. „Da ist ein klares Foulspiel vorausgegangen. Danach hat der Schiri ganz schlecht und nur noch einseitig gepfiffen“, kritisierte Büchler. Nur acht Minuten nach dem Ausgleich schoss Joy Ledonne die Schliekumer sogar in Führung. Möglichkeiten zum Ausgleich waren anschließend Fehlanzeige. „Ich kann der Mannschaft keinen Vorwurf machen. Das war absolut ärgerlich“, so Büchler, der Manuel Lehnhoff und Grincenko ein Sonderlob aussprach.
SSG Halvestorf: Grincenko, Liebal, Lehnhoff (79. Alles), Bierwirth, Fabrizius, Hau, Bertram, Möller, Capobianco (73. Brandes), Vorrat, Maass.
Tore: 0:1 Julian Maass (44.), 1:1 Steffen Krumpholz (55.), 2:1 Joy Ledonne (63.).

SV Lachem – TSV Deinsen 6:2 (1:1).

Durch einen Kantersieg gegen Deinsen hat sich Lachem weiter von den Abstiegsplätzen entfernt. „Der Erfolg ist auch in dieser Höhe absolut verdient. Mit der Leistung der gesamten Mannschaft sind wir sehr zufrieden. Wir haben an das letzte Wochenende angeknüpft“, war SVL-Sprecher Jürgen Ahrens rundum zufrieden. Dabei startete die Partie aus Sicht der Gastgeber alles andere als planmäßig. In der 14. Minute brachte Michael Schmidt den TSV „aus dem Nichts“ in Führung. Danach drängte die Oenelcin-Elf auf den Ausgleich und wurde in der 36. Minute für ihren Aufwand belohnt. Egcon Popoci beförderte das Spielgerät zum Gleichstand in die Maschen. „Wir haben die erste Halbzeit ein wenig verschlafen“, erklärte Ahrens. Nach dem Seitenwechsel lief es dann aber richtig rund. Innerhalb von sieben Minuten schossen Marco Elias, Dominik Glaubitz und Popoci die Lachemer mit 4:1 in Führung, ehe Mensur Usufi den zweiten TSV-Treffer erzielte. Am Ende machten Elias, der einen Strafstoß verwandelte und Popoci das halbe Dutzend voll. „Nach dem 3:1 ist Deinsen eingebrochen. Alle haben super gespielt“, freute sich Ahrens. Der dreifache Torschütze Popoci zeigte eine starke Begegnung.
SV Lachem: Wesner, Sahin, Demir, Elias, Sen, Teke, Latif Kiki (71. Youssef), Glaubitz (60. Melzer), Kaya, Popoci (89. Yigit Arslan), Terzioglu.
Tore: 0:1 Michael Schmidt (14.), 1:1 Egcon Popoci (36.), 2:1 Marco Elias (47.), 3:1 Dominik Glaubitz (49.), 4:1 Popoci (53.), 4:2 Mensur Isufi (59.), 5:2 Elias (65./Strafstoß), 6:2 Popoci (71.).

VfL Dielmissen – WTW Wallensen 1:1 (0:1).

„Wir haben heute leider zwei Punkt verloren, standen acht bis zehn Mal frei vor Dielmissens Torwart Danny Gomm. Der hat ein überragendes Spiel gemacht“, lobte WTW-Sprecher Thomas  Schütte den VfL-Schlussmann. In den ersten 20 Minuten begegneten sich beide Teams auf Augenhöhe. Danach nahmen die Ostkreisler das Zepter in die Hand. So war es Martin Gröhlich, der die Gäste drei Minuten vor dem Seitenwechsel verdientermaßen in Front schoss. Auch im zweiten Durchgang gab die Gluba-Elf den Ton. Mirko Wulf, Jan Medewitz, Drazen Ivankovic, Gröhlich und der eingewechselte Oliver Silex verpassten aber die Entscheidung. Das sollte sich bitter rächen. Denn in der 66. Minute markierte Marcello Blümel den Diemisser Ausgleichstreffer. Somit mussten sich die Ostkreisler am Ende mit einem Zähler zufrieden geben. „Wir waren klar feldüberlegen. Es war wieder eine deutliche Steigerung erkennbar. Wir müssen die Fehler weiter minimieren und die herausgespielten Chancen einfach in Tore ummünzen“, blickte Schütte voraus.
WTW Wallensen: Hake, Mirko Wulf, Axel Wulf, Gröhlich, Starke Knecht, Wilkening, Ivankovic, Mende, Medewitz (76. Silex), Dominik Wulf.
Tore: 0:1 Martin Gröhlich (42.), Marcello Blümel (66.).