19.04.2009 00:00

TSV überrascht Stadthagen

Halvestorf zerlegt Preußen erneut
FC Stadthagen – TSV Klein Berkel 3:4 (2:2).
In einem wahren Krimi behalten die Gäste dank des Siegtreffers von Jan Bierwirth zwei Minuten vor dem Abpfiff die Nase vorn und machen somit im Kampf gegen den Abstieg Boden gut. Das „muntere Scheibenschießen“ begann schon in der zweiten Minute. Marco Blanas Führung für den Außenseiter hielt aber nur kurz. Der – bis vor der Partie – Tabellenvierte antwortete nur 120 Sekunden später mit dem Ausgleich, ehe Stahlhut, der vergangene Woche schon den Preußen das Leben schwer gemacht hatte, den Spieß umdrehte und den FC in Front brachte. Nach einem rotwürdigen Foul vom Stadthagener Keeper - der jedoch keine Karte sah - an Dennis Schimanski, verwandelte Jan Bierwirth den fälligen Strafstoß zum 2:2, mit dem es dann in die Kabinen ging.  Im zweiten Durchgang sorgte Schimanski selbst für den erneuten Vorsprung. Sein Freistoß aus dem Halbfeld segelte an Freund und Feind vorbei direkt ins FC-Gehäuse. Der TSV gewann nun an Sicherheit und wusste nun spielerisch zu überzeugen, nachdem die Gastgeber in den ersten 45 Minuten leichte Feldvorteile hatten und aufgrund des Rückenwindes mit vielen langen Bällen operierten. Einige Augenblicke vor und wenige Minuten nach Schimanskis 3:2, verpassten es Markus Herrmann, Jan Bierwirth und Florian Specht schon frühzeitig für klare Verhältnisse zu sorgen. So musste Meyer und Co. noch einmal zittern, als Stadthagens Reuter nur sechs Minuten vor dem Abpfiff abermals die Führung wettmachte. Dank Biertwirths zweitem Treffer (88.) konnten die Gäste aber doch noch als Sieger den Platz verlassen. „Wir haben verdient gewonnen und fahren gestärkt nach Evesen“, freute sich TSV-Coach Siegfried Motzner über den Erfolg und richtete den Blick schon einmal auf die nächste Aufgabe. Die wartet für die Bezirksligisten schon am Dienstag. Für Klein Berkel steht das Auswärtsspiel beim Tabellenachten auf dem Programm.
TSV Klein Berkel: Grintschenko, Meisel, Meyer, M. Herrmann, Di Sapia, Gess, Bierwirth, Koss, Specht (89. Rietsch), Schimanski, Blana (75. Schmidt).
Tore: 0:1 Marco Blana (2.), 1:1 Dühring (4.), 2:1 Stahlhut (15.), 2:2 Jan Bierwirth (22./Strafstoß), 2:3 Dennis Schimanski (72.), 3:3 Reuter (84.), 3:4 Bierwirth (88.).

Preußen Hameln II – SSG Halvestorf 0:9 (0:3).

Ein auch in dieser Höhe zu erwartenden Sieg gab es für die Fehrmann-Elf auf dem Hamelner Kunstrasen. Wie schon im Hinspiel (12:1 für Halvestorf) erlebten die Zuschauer ein sehr einseitiges Torfestival. Vor allem in der zweiten Hälfte spielte die SSG mit der Oberliga-Reserve Katz und Maus. Die sichtlich bemühten Hamelner -die vor allem in der erste Hälfte mit gut verteidigten- konnten den anhaltenden Druck der Halvestorfer nur rund eine Stunde lang entgegenwirken. Danach brachen bei den Preußen alle Dämme. Sechs Treffer musste das Team von Spielertrainer Hassan Hamadi noch in der verbleibenden Spielzeit hinnehmen. „Das Ergebnis geht in Ordnung. Halvestorf war uns klar überlegen. Wir haben uns bemüht, aber zu mehr hat es nicht gereicht“, so Preußens Sprecher Karl-Heinz Hellmer nach der Partie.
Preußen Hameln 07 II: Köhn, Fardous (69.Auge), Oppermann, Berjawi, Bicknell, Kelesabdioglu, Hamadi, Mustafa, (35. Seyyar), Ünsal, Tezioglu (46. Popoci.), Tegtmeyer.
SSG Halvestorf: Erbek, F. Gasde, Walz, Alco, Mustafa, Selensky, Karamann (46.Singh), Harms, Kasper, Aslan, Jermakovic.
Tore: 1:0 Michael Jermakovic (5.), 2:0 Fabian Gasde (17.) 3:0 Soner Aslan (39.), 4:0 Philippe Harms (61.), 5:0 Tobias Kaspar (65.), 6:0 Jermakovic (67.), 7:0 Harms (70.), 8:0 Gasde (85.), 9:0 Jermakovicz (89.).