13.04.2009 00:00

Pyrmont dreht Rückstand im Derby

Stahlhut besiegt Preußen im Alleingang

TSV Klein Berkel – SpVgg. Bad Pyrmont 3:5 (1:0).
Dem abstiegsbedrohten TSV Klein Berkel gelang trotz einer Halbzeitführung durch Agostino di Sapia, der einen abgefälschten Freistoß im Pyrmonter Tor unterbrachte, keine Überraschung gegen den Tabellenfünften von Trainer Andreas Loges. Dabei hatten die Hausherren kurz vor dem Seitenwechsel durch Dennis Schimanski sogar die Chance auf 2:0 zu erhöhen. Dieser versuchte es aber vergeblich eigene Faust, statt auf den besser postierten Marco Blana quer zu legen. „Die erste Halbzeit haben wir etwas verschlafen“, musste Pyrmonts Coach Andreas Loges zugeben. Doch im zweiten Durchgang fand der Favorit besser ins Spiel. Zehn Minuten nach Wiederanpfiff glich der gut aufgelegte Georgius Konstantinidis mit seinem ersten Treffer zum 1:1 aus. Im TSV-Lager schöpfte man aber in der 65. Minute erneut Hoffnung auf drei Punkte, als Dennis Schimanski seine Mannschaft erneut in Front schoss. Doch die Loges-Elf ließ sich davon nur wenig beeindrucken und drehte durch Treffer von Marco Heetel und Deniz Böztüy den Spieß wieder um. Konstantinidis zweites Tor zum 4:2 aus Pyrmonter Sicht sollte die Vorentscheidung bedeuten. Klein Berkels starker Keeper  Artjom Grintschenko vereitelte gegen Ende des zweiten Durchgangs  zudem weitere Chancen der Gäste. Jan Bierwirths Anschlusstreffer in der 80. Minute wurde von Robert Dunikowski postwendend wieder wettgemacht, so dass am Ende ein verdienter 5:3-Erfolg für die Kurstädter zu Buche steht. Den Grund für die Niederlage sieht Motzner erneut in der Defensiv-Arbeit: „Die Gegentreffer sind dumm zustande gekommen. Das waren alles individuelle Fehler. Wir haben vor allem zu langsam umgeschaltet. Da war Pyrmont entscheidend besser.“ Ansonsten machte der TSV-Trainer seinen Spielern keinen Vorwurf: „Wir haben eine super Moral bewiesen und nie aufgesteckt.“
TSV Klein Berkel:
Grintschenko, Meisel (77. Holste), Meyer, M. Herrmann, Di Sapia, Kazmierski (73. Rietsch), Bierwirth, Koss, Specht, Schimanski, Blana.
SpVgg. Bad Pyrmont: Volkmann, Skiba, Lott, Marcel Heetel, Alp, Rihn (60. Schönwälder), C.Loges, Marco Heetel, Böztüy (70. Krause), Nunes (60. Dunikowski), Konstantinidis.

Tore:
1:0 Agostino di Sapia (41.), 1:1 Georgios Konstantinidis (55.), 2:1 Dennis Schimanski (65.), 2:2 Marco Heetel (67./ Strafstoß), 2:3 Deniz Böztüy (71.), 2:4 Kontantinidis (73.), 3:4 Jan Bierwirth (80.), 3:5 Robert Dunikowski (82.).