02.10.2023 12:31

3. Kreisklasse, Staffel 1

Nienstedt erobert Spitze - Kallers Osterwalder verlieren Faden

Kaller: „Leider haben wir uns am Ende viel zu viel mit Schiedsrichterentscheidungen beschäftigt, anstatt Fußball zu spielen“
TSV Eintracht Nienstedt Fussball Kreisklasse Mannschaftskreis
Der TSV Eintracht Nienstedt.

TSV Eintracht Nienstedt – SF Osterwald 5:2 (2:0).

Beim  neuen Spitzenreiter war für die Sportfreunde nichts zu holen. „Wir sind in den ersten Minuten gut ins Spiel gekommen und haben uns Tormöglichkeiten erspielt“, sagte SFO-Sprecherin Lara Kaller, die in den ersten 30 Minuten ein Duell auf Augenhöhe sah. Dann schlichen sich bei den Gästen jedoch immer wieder Fehler ein, die Nienstedt in Person von Lukas Ulbrich bis zur Pause gleich zweimal nutzte. „Nienstedt hat individuelle Fehler eiskalt bestraft und lag zur Halbzeit mit 2:0 in Führung“, so Kaller. Nach dem Seitenwechsel fand Osterwald nicht mehr zu seinem Spiel, während Nienstedt für klare Verhältnisse sorgte. Niklas Quante, erneut Ulbrich und Kilian Glashagen schraubten das Ergebnis auf 5:1 in die Höhe, sodass der zwischenzeitlich 1:3-Anschlusstreffer von Niklas Quante im Torjubelder Eintracht erstickte. Phil Wagner sorgte in der 86. für den zweiten Ehrentreffer der Gäste. „Wir haben nicht mehr konsequent rausgespielt und hatten dadurch weniger vom Spiel. Leider haben wir uns am Ende viel zu viel mit Schiedsrichterentscheidungen beschäftigt, anstatt Fußball zu spielen“, bedauerte Kaller.
Tore: 1:0 Lukas Ulbrich (35.), 2:0 Ulbrich (45.), 3:0 Patrick Plänitz (50.), 3:1 Niklas Quante (70./Strafstoß), 4:1 Ulbrich (78./Srafstoß),  5:1 Kilian Glashagen (82.), 5:2 Phil Wagner (86.).

TB Hilligsfeld III – FC Preussen Hameln II 0:9 (0:5).

Die Hamelner Preussen siegten fast zweistellig beim TBH III und eroberten den vierten Rang in der Staffel 1. Besonders treffsicher zeigte sich Wisam Shivan mit seinen drei Treffern und stellte damit neben seinen Künsten an der Schiedsrichterpfeife auch seine Torjägerqualitäten unter Beweis. Weiterhin trafen: Justin Wolny, Adam Nader, Jonas Bollermann, Martin Svehla, Rathusannan Gnanaseelan und Steffen Pauder.
Tore: 0:1 Justin Wolny (3.), 0:2 Wisam Shivan (21./Strafstoß), 0:3 Adam Nader (25.), 0:4 Jonas Bollermann (30.), 0:5 Martin Svehla (39.), 0:6 Shivan (63.), 0:7 Rathusannan Gnanaseelan (63.),  0:8 Shivan (65./Strafstoß), 0:9 Steffen Pauder (90.).

Unter der Woche spielte:

SV Germania Beber-Rohrsen II – TSV Bisperode II 2:5 (2:1).

Tore: 0:1 Felix Zahn (11.), 1:1 Mel Günther (12.), 2:1 Lennart Nagel (22.), 2:2 Zahn (49.), 2:3 Marvin Gerlach (69.), 2:4 Fabio Wefer-Brito (79.), 2:5 Gerlach (90.+2).