02.10.2023 13:19

3. Kreisklasse, Staffel 2

Rennen um Aufstiegsplatz: Hilligsfeld und Lüntorf im Gleichschritt

TBH siegt 5:1 gegen Holzhausen/Thal / Lüntorf mit Kantersieg gegen Hemeringen III
Maurice Schrader TB Hilligsfeld awesa
Maurice Schrader traf doppelt für den TBH II.

TSV Germania Reher II – TSC Fischbeck II 1:3 (1:2).

Großer Jubel beim TSC: Die Fischbecker Reserve feierte einen 3:1-Sieg in Reher und verließ dank des ersten Saisonerfolgs den vorletzten Rang. Fischbecks Sprecher Oliver Wietek sagte zum Spiel: „Reher schaffte es in der Anfangsphase immer wieder gegen unsere hoch stehende Fischbecker Mannschaft, schnell nach vorne zu spielen. Beide Mannschaften haben in der Folge ordentliche Chancen ungenutzt gelassen." In der 22. Minute schaltete Karim Begic nach einem Ballgewinn in der gegnerischen Hälfte schnell, legte auf Hendric Müller quer, der zur Fischbecker Führung einschob. Reher zeigte sich unbeeindruckt und glich kurz darauf nach einem beherzten Dribbling bis in den Strafraum durch Nico Franzmeier aus. Nur weitere fünf Minuten später erzielte Noah Schwitzer mit einem 30 Meter-Kracher die erneute Fischbecker Führung. In der zweiten Halbzeit entwickelte sich ein zunehmend unspektakuläres Spiel, dessen größte Attraktion zunächst die vielen Mittelfeldduelle der Altmeister Benno Reuke und Predrag Balcak waren, bevor erneut Noah Schwitzer nach 69 Minuten das vorentscheidende Tor für den TSC erzielte. Danach gab es noch einige gute Einschussmöglichkeiten auf beiden Seiten, die aber alle ungenutzt blieben. TSC-Trainer Martin Wegener resümierte: „Nach der sehr unglücklichen Niederlage im letzten Spiel ist es wichtig und sehr erfreulich, dass wir jetzt endlich den ersten Dreier einfahren konnten. Aufgrund der besseren Chancen über 90 Minuten ist der Sieg auch nicht unverdient. Auf Fischbecker Seite hat Felix Schaper im defensiven Mittelfeld ein starkes Spiel gemacht. Für Reher zeigten sowohl Torschütze Franzmeier als auch Timo Neitzner eine sehr agile Offensivleistung. Der kurzfristig eingesprungene Schiedsrichter Rüdiger Gereke hatte die Partie jederzeit gut im Griff."
Tore: 0:1 Hendric Müller (22.), 1:1 Nico Granzmeier (26.), 1:2 Noah Schwitzer (31.), 1:3 Schwitzer (69.).

TB Hilligsfeld II – SG Holzhausen/Thal 5:1 (2:1).

Der TBH feierte, verstärkt mit Spielern aus der ersten Herren, einen souveränen 5:1-Sieg gegen Nils Juschkats SG Holzhausen/Thal II. Derste Treffer gehörte noch der SG, die durch Jonas Ohms in der 31. Minute in Führung ging. Noch vor der Pause drehte der Turnerbund allerdings das Spiel. Alexander Galimski und Joshua Höwelmann trafen zur 2:1-Pausenführung. Nach dem Seitenwechsel machte Maurice Schrader mit einem Doppelschlag in der 48. und 60. Minute alles klar, ehe Leonid Aliu für den 5:1-Endstand sorgte. Hilligsfeld hat damit die Tabellenführung gegenüber Lüntorf verteidigt.
Tore: 0:1 Jonas Ohms (31.), 1:1 Alexander Galimski (39.), 2:1 Joshua Höwelmann (45.+2), 3:1 Maurice Schrader (48.), 4:1 Schrader (60.), 5:1 Leonid Aliu (89.).

VfB Hemeringen III – TSV Lüntorf 2:6 (0:3).

Der TSV Lüntorf untermauerte einmal seine Stellung als Topteam der Staffel2  und bleibt dank des Sieges punktgleich mit Tabellenführer Hilligsfeld II. Ex-Tünderaner Kevin Zaar traf in der 2. udn 15. Minute früh zum 2:0. Kurz vor der Pause sorgte Kevin Nagarajah für den 3:0-Halbzeitstand. In der zweiten Halbzeit wurde es trotz des zwischenzeitlichen Doppelpacks von Ur-Hemeringer Roman Bendereit immer deutlicher. Nagarajah und der doppelte Simon Sagebiel machten das halbe Dutzend voll.
Tore: 0:1 Kevin Zaar (2.), 0:2 Zaar (15.), 0:3 Kevin Nagarajah (41.), 0:4 Nagarajah (61.), 1:4 Roman Bendereit (69.), 2:4 Bendereit (71.), 2:5 Simon Sagebiel (80.), 2:6 Sagebiel (88.).
Besonderes: Gelb-Rot für Hemeringen III (82.).

TSV Grohnde II – SG Klein Berkel/Königsförde III 0:3 (0:0).

Grohnde bleibt weiterhin ohne Punktgewinn auf dem letzten Rang der Staffel 2. Die Hummetal SG ist hingegen in Lauerstellung, falls die oberen drei Teams patzen sollten.  Reza Azizi, Mourad Khaled und Bilal Khodor erzielten den 3:0-Sieg für die Elf von Trainer Said Mojab.
Tore: 0:1 Reza Azizi (53.), 0:2 Mourad Khaled (65.), 0:3 Bilal Khodor (80.).