Hilligsfeld mit Kantersieg und Franzmeier-Show in Reher
Merhawi Atobrhan, Siegtorschütze SG Holzhausen/Thal
Merhawi Atobrhan, Siegtorschütze SG Holzhausen/Thal. Foto: SG Holzhausen/Thal.

SG Holzhausen/Thal – TSV Lüntorf 2:1 (1:1).

Dank eines Last-Minute-Treffers waren die Glücksgefühle im Spitzenspiel am Wochenende auf Seiten der Kurstädter. „Vorab möchte mich bei einer fairen Lüntorfer Mannschaft bedanken. Besonders bei dieser aktuellen Tabellensituation beider Teams kann es bei solchen Spielen wie am vergangenen Sonntag auch schnell mal zu einer Kartenflut kommen. Natürlich war die nötige Härte im Spiel, das muss auch so sein, aber ich finde, dass insgesamt alles sehr fair abgelaufen ist. Und das ist doch auch mal erwähnenswert“, lobte SG-Trainer Nils Juschkat nach dem 2:1-Erfolg seiner Mannen beide Kontrahenten. Die Hausherren zeigten dabei von Beginn an, dass im kommenden Jahr wieder in der 2. Kreisklasse angegriffen werden soll. „Nach der Kabinenansprache waren wir heiß wie Frittenfett und haben direkt losgelegt wie die Feuerwehr. Dadurch haben wir uns schon zu Beginn der ersten Halbzeit einige gute Tormöglichkeiten erarbeitet“, schilderte der Coach die muntere Anfangsphase. Der erlösende Führungstreffer ließ jedoch lange auf sich warten. Dann aber war es Saman Hakimi, der in der 35. Minute aus 20 Metern eine Rakete zum 1:0 ins gegnerische Tor abfeuerte. „Im letzten Drittel des ersten Durchgangs hatten wir mal wieder unseren typischen Schlendrian drin und die Lüntorfer wurden zunehmend stärker“, betonte der heimische Coach. So war es nur eine Frage der Zeit, bis der Lüntorfer Kevin Zaar noch kurz vor der Halbzeit verdient zum 1:1 einschoss. „Die zweite Halbzeit war nun ein offener Schlagabtausch und ein extrem hart umkämpftes Spiel auf Augenhöhe. Einige Male konnten wir den Ball noch gerade von der Linie kratzen, hatten aber haben im Gegenzug auch selbst mehrfach die Chance auf den Siegtreffer“, sah Juschkat eine turbulente zweite Hälfte. Der krönende Abschluss folgte dann kurz vor Schluss. In der 89. Minute setzte sich Holzhauses Linksaußen Merhawi Atobrhan kurz nach der Wiedereinwechslung im Sechzehner durch und erzielte den erlösenden Siegtreffer für die Gastgeber. Juschkat war nach dem Abpfiff voll des Lobes: „Endlich haben wir uns mal als Einheit präsentiert und gekämpft wie ein Wolfsrudel! Im übertragenen Sinne konnten wir nur aus diesem Grund unsere Beute auch erledigen, denn am Ende hat an diesem Tag die Mannschaft gewonnen, die es am meisten wollte.“
Tore: 1:0 Saman Hakimi (35.), 1:1 Kevin Zaar (40.), 2:1 Merhawi Atobrhan (89.).
Von Niko Zielonka

TSV Germania Reher II – TSV Grohnde II 4:2 (1:2).

Am vergangenen Sonntag traf in Reher der leicht favorisierte TSV Germania auf die bis jetzt punktlosen Grohnder. Zu Beginn der ersten Halbzeit passierte recht wenig im Hummetal. Dies änderte sich jedoch in der 35. Minute, als Vlad Bletea das 1:0 für die Emmerthaler erzielte.  Erst kurz vor der Pause glich Benno Reuke auf Seiten der Germanen aus. Die Freude über den Ausgleich weilte jedoch nur recht kurz, denn quasi mit dem Halbzeitpfiff schlug Arthur Fischer zu und sorgte mit seinem Tor für eine knappe Pausenführung der Grohnder. In der zweiten Halbzeit passierte sehr lange nicht viel. Doch in den letzten zehn Minuten begann die große Show des Nico Franzmeier. Er schoss einen lupenreinen Hattrick und entschied das Spiel im Alleingang. Am Ende blieb der erste Punktgewinn der Gäste also aus und Reher entschied das Spiel mit 4:2 für sich. Darüber, welche Rolle die Gelb-Rote Karte, die Schiedsrichter Peter Krüger in der 85. Minute gegen die Emmerthaler aussprach, beim Sieg der Hausherren spielte, lässt sich nur spekulieren.
Tore: 0:1 Vlad Bleata (35.), Benno Reuke (44.), Arthur Fischer (45.), Nico Franzmeier (80.), Nico Franzmeier (87.), Nico Franzmeier (89.).
Besonderes: Gelb-Rote Karte für Grohnde (85.).

TB Hilligsfeld II – TSV 05 Groß Berkel II 8:0 (5:0).

In einem weitaus weniger dramatischen Parallelspiel gewann die Reserve des TB aus Hilligsfeld mit 8:0. Bereits in der zweiten Minute des Spiels tauchte Alexander Galimski plötzlich frei vorm Schlussmann der Hummetaler auf und schob zum 1:0 ein. Man merkte recht schnell, dass der TB nichts anbrennen lassen wollte, und das bestätigte Leonardo Wiosna mit einem ansehnlichen direkten Freistoßtor in der 14. Minute. Groß Berkels Reserve hatte kaum etwas zu melden und so erhöhte Hilligsfeld noch vor der Pause auf 5:0. Die zweite Hälfte verlief daraufhin weitestgehend ereignislos und Hilligsfeld erhöhte auf 8:0, bevor Schiedsrichter Erol Ayri die Partie beendete. Neben Wiosna war ebenfalls Alimobasher Naseri mit einem Hattrick auffällig.
Tore: 1:0 Alexander Galimski (2.), 2:0 Leonardo Wiosma (15.), 3:0 Leonardo Wiosma (20.), 4:0 Alimobasher Naseri (35.), 5:0 Alimobasher Naseri (40.), 6:0 Leonid Aliu (50.), 7:0 Leonardo Wiosna (55.), 8:0 Alimobasher Naseri (75.).