Ernüchterung im Kellerduell: „Solte“ verliert nach Führung den Faden

Salzhemmendorf damit weiterhin Letzter / Fitzner: „Ich kann mir diesen Bruch in unserem Spiel nicht erklären“
Dieses Video wird bei Aktivierung von Google YouTube nachgeladen.
Es gelten die Datenschutzerklärungen von Google.

Seine zwei Tore reichten nicht: Yannik Kassubek drehte zunächst das Spiel für Salzhemmendorf.

BW Salzhemmendorf - FC Stadtoldendorf 2:4 (2:1)

Bei der 2:4-Heimpleite gegen den FC Stadtoldendorf erlebte Salzhemmendorf im Kellerduell einen weiteren ernüchternden Nachmittag. Dabei schockte Niklas Dorf die Hausherren bereits nach 120 Sekunden, als er bei einer Hereingabe aus dem Halbfeld am langen Pfosten goldrichtig stand und zur frühen Führung der Gäste einnickte. Doch fingen sich die Hausherren schnell wieder und spielten nach der der „kalten Dusche“ stark auf: Nach elf Minuten setzte Cedric Liemant das Leder knapp neben Stadtoldendorfs Gehäuse. Sechs Minuten später waren die Blau-Weißen dagegen im Glück: Stadtoldendorfs Artur Kaufmann setzte das Spielgerät an den Innenpfosten, doch sprang das Leder zum Glück der Ostkreisler wieder heraus. „Wenn dieser Versuch noch hereingeht, nimmt das Spiel einen anderen Verlauf. Vermutlich kommen wir dann nicht mehr so stark zurück“, erklärte Salzhemmendorfs Sprecher Malte Fitzner. Doch hatte seine Mannschaft die Gäste in der Folgezeit fest im Griff. Vier Minuten später fand eine „Bananenflanke“ von Tim Geffert „Sturmtank“ Yannik Kassubek, der den Ausgleichstreffer markierte. Salzhemmendorf setzte folglich alle Hebel in Bewegung, um das Spiel zu drehen.

Salzhemmendorf bricht ein

Nach einer guten halben Stunde war es soweit: Nach starker Vorarbeit von Cedric Liemant schnürte Kassubek seinen Doppelpack und stellte das Ergebnis auf 2:1. Im zweiten Durchgang zeigte Stadtoldendorf seine Stärke bei Standards: Nach einer guten Stunde kopierten die Gäste den Treffer ihrer 1:0-Führung. Diesmal stand Achmed El-Wayss am zweiten Pfosten blank und sorgte für das 2:2-Zwischenergebnis. „Diesen erneuten Rückschlag haben wir nicht mehr verdaut. In unserem Spiel war auf einmal ein völliger Bruch“, skizzierte Fitzner. Es sollte ein bitterer Schlussakt der Bicknell-Elf folgen: Erst wurde Nickolas Bicknell nach wiederholtem Foulspiel zwanzig Minuten vor Schluss frühzeitig zum Duschen geschickt. Dann setzte Kapitän Fitzner gleich zweimal das Leder per Kopf knapp am gegnerischen Tor vorbei. Neun Minuten vor dem Abpfiff landete eine scharfe Hereingabe von Kaufmann tückisch im langen Eck zur 3:2-Führung der Gäste. Drei Minuten später machte Fuat Kazan nach fälligem Strafstoß schließlich den Sack mit dem 4:2-Endstand zu. „Ich kann mir diesen Bruch in unserem Spiel nicht erklären. Ich bin absolut sprachlos und angefressen. Wir haben den Gegner völlig im Griff und verlieren einfach so den Faden“, war Fitzner die Enttäuschung nach Abpfiff anzumerken. Stadtoldendorf ist mit dem Auswärtsdreier zumindest über Nacht auf dem Relegationsplatz gelandet, während „Solte“ erst einmal die „rote Laterne“ behält.
BW Salzhemmendorf: Meyer, Bicknell, Geffert, Müller (51. Tost), Held, Fitzner, Hannen, Granzow, Kassubek, Metze, Liemant (75. Werner).
Tore: 0:1 Niklas Dorf (2.), 1:1 Yannik Kassubek (21.), 2:1 Kassubek (33.), 2:2 Achmed El-Wayss (61.), 2:3 Artur Kaufmann (81.), 2:4 Fuat Kazan (83.).
Besonderes: Gelb-Rote Karte für Salzhemmendorfs Nickolas--Paul Bicknell (70.).