Kür missglückt! Zarski: „Weckruf kommt zur richtigen Zeit“

Hameln gegen Spitzenreiter GfL Hannover chancenlos / Im ersten Spiel feiert der TC einen knappem Sieg über Hiddestorf

TC Hameln – SV Eintracht Hiddestorf 3:2

[headline=3]TC Hameln- GfL Hannover III 0:3    [/headline]

Das erste Spiel gegen den SV Eintracht Hiddestorf gestaltete sich für den TC Hameln schwieriger als erwartet. Der erste Satz ging sogar mit 24:26 verloren. Im zweiten Satz legte der TC jedoch einen Zahn zu und der Gegner wurde mit 25:15 regelrecht „von der Platte gefegt“. Die Hamelner zogen ein sicheres und schnelles Spiel auf. Fabian Wolf, Dominic Meux und Lars Kunze konnten teilweise ohne gegnerischen Block das Zuspiel in Punkte ummünzen. Doch von nachhaltiger Sicherheit keine Spur: Der dritte Satz wurde wiederum mit 25:27 verloren. Der TC-Sechser rettete sich trotz einer spielerischen Überlegenheit erst am Ende des vierten Satzes (25:21) in den Tiebreak. Hier ist die Sache schnell erzählt: Zu Beginn noch relativ ausgeglichen, setzten sich die Gastgeber nach dem Seitenwechsel deutlich ab und schafften ein klares 15:7. Somit entschied der TCH die Begegnung mit 3:2-Sätzen für sich.

Nach der Pflicht sollte im letzten Heimspiel der Hinserie die Kür gegen den ungeschlagenen Tabellenführer vom GfL Hannover III folgen. Die Hausherren gingen mit einer neuen Aufstellung ins Spiel: Kevin Bethmann war zweiter Zuspieler und Christian Zarski wurde auf den Außenangriff gestellt. Im ersten Satz merkte man den Hamelnern doch einen deutlichen Kräfteverschleiß an. Hannover präsentierte sich als starker Gegner und ließ den Gastgebern beim 21:25 im ersten Satz keine Chance. Im zweiten Satz  versuchte der Trainer mit einer anderen Formation eine Wende zu erzielen. Jedoch ohne Erfolg. Mit 19:25 ging auch der zweite Satz verloren. Die Gäste präsentierten eine reifere Spielanlage und machten weniger Fehler als die junge Hamelner Mannschaft. Im dritten Satz war die Luft in Reihen des Turnclubs raus und die Landehauptstädter gewannen verdient mit 25:21. Enttäuschte Mienen gab es danach bei den Spielern und den zahlreichen Zuschauern, die das Team immer lautstark anfeuerten. „Der Weckruf kommt zur rechten Zeit und die Mannschaft wird die Winterpause nutzen, um im neuen Jahr erfolgreich zu starten. Wir danken Miro für die tatkräftige Unterstützung und Uschi Wolf für das Catering“, so TC-Spielertrainer Christian Zarski nach den Spielen.