16.11.2015 10:28

Rollkunstlaufen

RESC Hameln überzeugt auf ganzer Linie in Hamburg

Zahlreiche Treppchenplätze / Im Mannschaftsergebnis lief der Club auf Platz drei
Roll- und Eissportclub Elbepokal TSV Wedel
Die Teilnehmerinnen des RESC Hameln räumten ordentlich ab
Der Roll- und Eissportclub Hameln war am 07. und 08. November beim Elbepokal des TSV Wedel (Hamburg) vertreten. Die Mannschaft erzielte einen hervorragenden dritten Platz in der Mannschaftswertung in dem internationalen Turnier. Neben vielen Mannschaften aus den deutschen Bundesländern waren auch Teams aus beispielsweise Dänemark oder Estland vertreten.

Hannah Greulich erlief in der Mädchengruppe 3.2 den ersten Platz. Danach folgte die Gruppe der Freiläufer 1, hier stieg Amelie Arras ganz oben auf das Podest. In dieser Gruppe schrammte Jennifer Besier mit Platz vier knapp am Siegetreppchen vorbei und Lotte Lenders erzielte ebenfalls einen beachtlichen siebten Platz in dieser Wertung.

Dilara Özcan lief in der Freiläufergruppe 2 auf einen starken zweiten Platz und Angelina Jedlicka hatte etwas Pech, erreichte aber ebenfalls noch einen sehr beachtlichen zweiten Rang in der Nachwuchsklasse Mädchen.

Am Sonntag lief dann Kim Leonie Bastyans in der Mädchengruppe 2.2 auf einen tollen ersten Platz. In diesem Wettkampf punktete auch Uliana Kranizki und lief auf Platz sieben. Sophie Barteldrees setzte die Erfolgsserie fort und lief in der Mädchengruppe 3.1 ebenfalls auf den ersten Platz.

Als tollen Abschluss erzielte Meike Winzker nach toller Kür ebenfalls einen herausragenden ersten Platz im Cup Damen.

Die Freude über die Einzelplatzierungen war natürlich groß, doch Feierstimmung kam auf, als das Mannschaftsergebnis mit Platz drei, trotz relativ kleinem Team, bekannt gegeben wurde. Einen tollen Einstand feierte damit „Neutrainerin“ Laura Schacht.