14.01.2015 14:23

Schwimmen

Gold und Bronze: Gemici gelingt Auftakt nach Maß

Afferdes Busch landet ebenfalls auf dem Podium / Auch Hamelns Krosta in Hildesheim am Start
Marco Gemici Hamelner SV AWesA
Marco Gemici (Hamelner SV).
Zum Auftakt des neuen Jahres traf sich die Schwimmergemeinschaft des Bezirks Hannover im Wasserparadies in Hildesheim, um die Meister auf den langen Strecken auszuschwimmen. Lange Strecken, das sind die Wettkämpfe über 400 Meter Lagen, 400 Meter, 800 Meter und 1.500 Meter Freistil. Zusätzlich wurden zwei Mehrkämpfe sowie die Bezirksmasters-Meisterschaften ausgetragen. Für Eintracht Afferde ging Denise Busch (Jg. 02) an den Start und startete erfolgreich ins Jahr 2015. Zum Auftakt der Veranstaltung über 400 Meter Freistil gelang ihr gleich eine Überraschung. In 05:35,06 Minuten erreichte sie den zweiten Platz und nahm die Silbermedaille entgegen. Über 800 Meter und 1.500 Meter Freistil wurde Busch in guten persönlichen Bestzeiten jeweils vierte. Auch über 400 Meter Lagen schwamm sie in 06:20,51 Minuten eine neue Bestzeit und erreichte damit Platz fünf. Vom Hamelner Schwimmverein waren Marco Gemici (Jg. 02) und Katharina Krosta (Jg. 99) in der Domstadt dabei. Im schwimmerischen Mehrkampf mit dem Schwerpunkt auf der Schmetterling-Disziplin holte sich Gemici den Bezirksmeistertitel und somit die Goldmedaille mit 1150 Punkten. Fünf Starts über 50 Meter, 100 Meter Schmetterling, 200 Meter Lagen und 400 Meter Freistil waren der Schlüssel zum Erfolg. Bei einer weiteren Leistungssteigerung sind die Norddeutschen Meisterschaften in diesem Jahr sein erklärtes Ziel. Eine Bronzemedaille erreichte Gemici noch über 400 Meter Freistil in 5:29,28 Minuten. Seine Vereinskameradin Krosta erreichte über 400 Meter Lagen den siebten Platz (6:04,45 Minuten) und Platz fünf über 400 Meter Freistil (5:19,45 Minuten).