Fünfter Erfolg in Serie: Wehking markiert den Siegtreffer!

Rohrsens Reserve siegt in Binnen mit einem Tor / Harting beste MTV-Torschützin

Rohrsens Esther Wehking markierte den Siegtreffer.

SJB Binnen – MTV Rohrsen II 17:18 (11:11).

Bei der SJB Binnen feierte die zweite Mannschaft des MTV Rohrsen mit einem 18:17 den fünften Sieg in Folge und steht ein Spiel vor Saisonende auf dem siebten Tabellenplatz. In der ersten Hälfte überzeugte das Team  von Trainer Steffen Rasch dabei allerdings nicht. In der sonst so starken Abwehr fehlte von Beginn an der Zugriff, die Absprache und die Unterstützung fehlten zeitweise. Binnen konnte immer wieder durch Einzelaktionen oder über den Kreis die Deckung leicht überwinden. Rohrsen zog so das sonst effektive Tempospiel nicht auf und mühte sich im gebundenen Angriffsspiel ab, kam dabei aber vor allem über die Außenspielerinnen zum Torerfolg und war auch in Unterzahl erfolgreich. So konnte sich Binnen nicht entscheidend absetzen und es ging mit einem 11:11-Unentschieden in die Pause. Nach dem Wechsel stellte Rasch die Abwehr auf die ganz offensive 3:2:1-Deckung um. Binnen zeigte sich davon beeindruckt und fand in der kompletten zweiten Hälfte wenig Mittel, diese zu überspielen. Aber auch Rohrsen profitierte davon nur bedingt, da zu viele Chancen im Angriff leichtfertig vergeben wurden. Doch auch Evelin Kajevic im Tor der Rohrserinnen hielt in den zweiten 30 Minuten stark, vereitelte zahlreiche Chancen und hielt damit das Spiel offen. So wurde auch das Tempospiel über die erste und zweite Welle genutzt und leichte Tore oder Strafwürfe wurden herausgeholt. Diese fanden souverän ihr Ziel und so erspielte sich Rohrsen in der 48. Minute beim 15:14 die erste Führung des Spiels. Binnen konnte zwar in der Folge ausgleichen, der MTV legte aber immer wieder vor und Esther Wehking erzielte fünf Minuten vor Schluss die 18:17-Führung, die Rohrsen nicht mehr aus der Hand gab.
MTV Rohrsen II: Kathrin Harting (9/6), Kathleen Goldberg, Esther Wehking (je 2), Jana Zentgraf, Dorothea Heine, Christin Hofmann, Elena Duven, Malina Eberhardt (je 1).