„LüPy“ wird für starke kämpferische Leistung nicht belohnt

Wojtera-Sieben bietet Springe bis zum Schluss Paroli / TSG kann Hinspiel-Sieg gegen Empelde II nicht wiederholen

Lügde-Bad Pyrmonts Ann-Michelle Fasse traf gegen Springe fünf Mal.

HSG Lügde-Bad Pyrmont – Handballfreunde Springe 22:25 (12:11).

Die HSG Lügde-Bad Pyrmont musste sich im Heimspiel gegen die Handballfreunde Springe mit 22:25 geschlagen gaben. Der ersten Durchgang verlief sehr ausgeglichen, sodass mit einem 12:11 für die Gastgeberinnen die Seiten gewechselt wurden. „Die zweite Halbzeit wurde dann für uns schwieriger“, resümierte HSG-Sprecherin Carolin Felchner. Durch eine gute Abwehrarbeit und einer geschlossenen Mannschaftsleistung war die Partie dennoch bis zur 56. Minute völlig ausgeglichen. Zu diesem Zeitpunkt lag die HSG-Sieben nur mit einem Treffer hinten. „Und das der 15 Siebenmeter von Springe. Davon waren die wenigsten nur gerechtfertigt“, bemängelte Felchner. So erzielten die Gäste im zweiten Durchgang nur fünf Feldtore. „Wären nur die Hälfte der Siebenmeter gepfiffen worden, wäre das Spiel gerechtfertigt für uns ausgegangen“, so Felchner abschließend. So mussten sich die Pyrmonterinnen nach einer starken kämpferischen Leistung am Ende mit 22:25 geschlagen geben.
HSG Lügde-Bad Pyrmont: Behde (1), V. Heinrich (2), Mund (2), A. Heinrich (2), Kräft (4), Hartmann (1), Fasse (5), Felchner (3), Rudolph (2), Hänning (1).

TuS Empelde II – TSG Emmerthal 22:15 (10:7).

Auch die TSG Emmerthal ging am Wochenende leer aus. Beim aktuellen Spitzenreiter Empelde II gab es eine 15:22-Niederlage. Somit wurde der Hinspiel-Erfolg nicht wiederholt. Das ersatzgeschwächte TSG-Team gestaltete die ersten 30 Minuten ausgeglichen. Erst in der Endphase des ersten Durchgangs erspielten sich die Gastgeberinnen einen Drei-Tore-Vorsprung. Nach dem Seitenwechsel behauptete die Landesliga-Reserve den Vorsprung. Spätestens beim 19:15 (57.) war die Auswärtsniederlage der Emmerthalerinnen perfekt.
TSG Emmerthal: Sarah Lieber, Neele Niemeyer, Ann-Kathrin Gerjets (je 3), Svenja Schaper (3/1), Tina Tegtmeyer (2), Janine Richter (1).