„Arbeitssieg“ - Lieber und Wienke lassen TSG jubeln

Schrader: „Können mit Sicherheit viel besser spielen“ / Lügde-Bad Pyrmont geht gegen Empelde II leer aus

Emmerthals Sarah Lieber steuerte sechs Treffer zum wichtigen Heimsieg bei.

TSG Emmerthal – HV Barsinghausen II 20:18 (10:10).

Die TSG Emmerthal befindet sich weiter in einer „kleinen“ Erfolgsspur und hat den zweiten Sieg in Folge gefeiert. Das Team von Trainer Danilo Loncovic setzte sich in eigener Halle gegen das Schlusslicht HV Barsinghausen II mit 20:18 durch. Der Erfolg gegen die Gäste war indes schwerer als erwartet und ist, wie TSG-Sprecherin Carmen Schrader feststellte, eher unter der Rubrik „Arbeitssieg" abzuhaken. Nach einem zähen Beginn (2:0, 4:2) rissen die Gastgeberinnen das Spiel an sich und gingen über 8:4 mit 10:5 in Führung. Weiter davonzuziehen gelang den Emmerthalerinnen, bei denen insbesondere Sarah Lieber (6 Tore) und Svea Wienke (5) herausragten, jedoch nicht. Im Gegenteil: Binnen zehn Minuten ließen die TSG-Damen alles vermissen und die Gäste das komfortable TSG-Torpolster wieder schrumpfen.

Schrader: „Wurden viel zu hektisch und leichtsinnig“

„Wir wurden viel zu hektisch und leichtsinnig, haben oft auch ohne Cleverness und ohne kühlen Kopf agiert", meinte Schrader zu den Minuten, in diesen Barsinghausen den 10:10-Halbzeitstand leicht erspielte.Dabei hatte sich der Kader vor Spielbeginn eindringlich gewarnt, den Tabellenletzten nicht zu unterschätzen. Genau das wurde dann aber offensichtlich gemacht. Nach dem Wiederanpfiff gelang es den Emmerthalerinnen durch zwei schnelle Tore die Führung wieder zu erkämpfen. Über Stationen wie 14:12, 17:13 und 19:16 gestaltete sich die zweite Halbzeit. Beim Stand von 19:18 in der 58. Minute rettete sich Emmerthal dank des 20:18-Treffers von Sarah Lieber ins Ziel, sicherte sich zwei Punkte und kann nun dem letzten Spiel des Jahres entgegensehen. Doch nächsten Sonntag gegen Springe werden andere Vorstellungen von Nöten sein. Darüber ist sich die Loncovic-Sieben im Klaren. Schrader weiß aber ebenso: „Wir können mit Sicherheit viel besser spielen, als in dieser Woche.“
TSG Emmerthal: Tessa Ernst, Janina Schaper - Ann-Kathrin Gerjets (1), Lara Kraus (1), Sarah Lieber (6), Neele Niemeyer (3), Janine Richter, Svenja Schaper, Carmen Schrader, Angela Steinwedel (3), Tina Tegtmeyer (1), Svea Wienke (5).