Regionsoberliga Damen

Derby-Sieg gegen ho: MTV-Reserve steigt ohne Minuspunkt auf

Rasch: „Uns wurde noch einmal alles abverlangt“ / Saison noch nicht beendet: Hessisch Oldendorf und Emmerthal bestreiten zwei Entscheidungsspiele
MTV Rohrsen II ROL-Meister 2015 Meisterbild AWesA
Sie zeigen’s an: Ohne Minuspunkt marschierte der MTV Rohrsen II zur Meisterschaft und damit in die Landesliga.

MTV Rohrsen – ho-handball 17:13 (10:8).

In der Sporthalle Hohes Feld  kam es  zum Spitzenderby zwischen Rohrsen und Hessisch Oldendorf. Dieses Spiel bot Spannung von der ersten Minute an. Der MTV ging zwar schon mit dem ersten Angriff in Führung, bekam jedoch umgehend den Gegentreffer zum 1:1. Dann folgten zehn torlose Minuten, die durch die starke Abwehr der Rohrserinnen, sowie die sehr gute Gäste-Torhüterin Yvonne Jilg gekennzeichnet waren. Die Gäste gingen schließlich in Führung, diese mussten sie jedoch beim 4:4 in der 13. Minute wieder abgeben. Die Reserve des MTV ging weiter hoch konzentriert zu Werke und erspielte sich einen Zwei-Tore-Vorsprung. So einfach wollten sich die Hessisch Oldendorferinnen jedoch nicht geschlagen geben, da ein eventueller Punktegewinn den erwünschten Relegationsplatz sichern würde. In der 20. Minute stand es wiederholt Unentschieden (7:7). Die Gastgeberinnen konterten und gingen mit 10:8 in die Pause.

Über 100 ho-Fans unterstützen ihr Team frenetisch

Die zweite Spielhälfte verlief lange Zeit ähnlich der ersten. Über 100 mitgereiste ho-Fans feuerten die Mansnchaft frenetisch an und sorgten für eine Heimspielatmosphäre. Die Gäste glichen ein weiteres Mal aus (11:11/37.). Danach ließen die Baxmannstädterinnen einige Chancen ungenutzt. Den Damen des MTV gelang es vorerst auch nicht sich entscheidend abzusetzen. Mit einigen Glanzparaden von Torhüterin Annabel Quick, darunter zwei gehaltene Siebenmeter, wurde der Bann fünf Minuten vor Abpfiff dann endlich gebrochen. Nach vier Toren in Folge stand es kurz vor Schluss 17:12 und MTV-Fans und Spielerinnen hielt es nicht mehr auf ihren Plätzen. „Uns wurde heute nochmal alles abverlangt, aber wir konnten verdient unsere Null verteidigen. Das ist eine besondere Leistung, so etwas gelingt nicht vielen Mannschaften“, war MTV-Trainer Steffen Rasch stolz nach dem Spiel. Auf der anderen Seite war ho-Trainer Thomas Völkel trotz der Niederlage zu frieden: „Unsere Mannschaft hat heute ein prima Spiel gegen den Meister aus Rohrsen gezeigt. Alle haben sich richtig reingehängt und können mit dem Erreichten sehr zufrieden sein.“ Die Enttäuschung über die Niederlage währte nur kurz, denn unmittelbar nach Spielende überbrachte das Trainerteam Conny Evert und Thomas Völkel der Mannschaft die Nachricht, dass jetzt zwei Entscheidungsspiele gegen die punktgleiche TSG Emmerthal anstehen. „Also auf geht's! Saisonverlängerung und weiter trainieren“, blickt Völkel voraus.
MTV Rohrsen II: Annika Schaper, Kathleen Goldberg (je 4), Sarah Wäke, Ute Abel (je 3),  Malina Eberhardt (2), Michele Sonntag (1).
ho-handball: Yvonne JIlg (Tor), Leyla Özen, Maren Wiebusch (5), Christin Heinemann (3), Maike Peters, Albulena Aliu (2), Frederike Placke (1), Melanie Kalibke (2), Nicole Komainda, Annika Merten.

MTV Elze – TSG Emmerthal 15:32 (5:14).

Die Emmerthalerinnen haben bereits am  Samstag einen wichtigen Sieg im Saison-Endspurt eingefahren. Gegen den Tabellenneunten MTV Elze setzte sich das Team von Bernd Fichtner vor vielen mitgereisten Fans mit 32:15 durch. Durch die Hessisch Oldendorfer-Niederlage wird es jetzt zwei Entscheidungsspiele um das Ticket für die Landesliga-Relegation geben. Der Sieger der beiden Duelle spielt dann  um den Aufstieg in die Landesliga.
TSG Emmerthal: Janina Schaper, Tessa Ernst, Jana Brodhage (7), Sarah Lieber (3), Carina Liepelt (9/7), Doreen Männich (2), Neele Niemeyer (2), Carmen Schrader (2), Angela Steinwedel (2), Tina Tegtmeyer (1), Svea Wienke (3).