06.10.2014 11:32

Regionsoberliga Damen

Siebenmeter eiskalt verwandelt: Tollkötter sorgt für ho-Feier

MTV-Reserve verteidigt Pole-Position mit Kantersieg / Sieben Behde-Treffer: „LüPy“ freut sich über ersten Erfolg

ho-handball – SG Ost Himstedt-Bettrum 18:17 (10:12).

Das war nichts für schwache Nerven. Mit einer großen kämpferischen Teamleistung haben die Hessisch Oldendorferinnen den Favoriten bezwungen. Doch danach sah es lange nicht aus. Vor einer großen Zuschauerkulisse begannen die Gastgeberinnen sehr nervös und kamen gegen die routinierten Gäste nicht ins Spiel. Viele technische Fehler und die nicht so gut funktionierende 6:0-Deckung brachten die Gäste schnell, deutlich und verdient mit 10:5 in Front. Die Umstellungen auf eine 5:1-Deckung und die Shooter-Qualitäten von Melanie Kalipke brachten dann aber mehr Sicherheit ins ho-Spiel. Auch das jetzt erwachte Kämpferherz der Baxmannstädterinnen sorgte dafür, dass die Hessisch Oldendorferinnen zur Pause auf zwei Tore herankamen. Nach der Halbzeit sahen die Zuschauer dann ein Spiel, das hin und her wog. Keine Mannschaft zog davon und bis kurz vor Schluss stand das Spiel auf des Messers Schneide.  Ein von Jaqueline Tollkötter kurz vor Schluss eiskalt verwandelter Siebenmeter entschied das Spiel mit 18:17 für die Gastgeberinnen und der Jubel kannte beim Abpfiff keine Grenzen. „Mit der kämpferischen Einstellung und dem Teamgeist unserer Mannschaft können wir heute sehr zufrieden sein. Wenn wir aber nächste Woche beim Derby in Emmerthal eine Chance haben wollen, müssen wir uns deutlich steigern“, blickte ho-Trainer Thomas Völkel bereits voraus.
ho-handball: Yvonne Jilg (Tor), Christin Heinemann (2), Melanie Kalipke (5), Maike Peters (4), Frederike Placke (1), Jaqueline Tollkötter (1), Nicole Komainder (1), Maren Wiebusch (1), Svenja Biller (1), Annika Merten (1), Julia Zeropa, Miriam Woestenburg Albulena Aliu, Leyla Özen.

MTV Rohrsen II – HSG Schaumburg-Nord II 38:21 (20:6).

Mit einem deutlichen 38:21-Sieg über die HSG Schaumburg-Nord II verteidigte die MTV-Reserve erfolgreich die Tabellenspitze. „Dieses Spiel kann zum Selbstläufer werden. Das kann aber nur klappen, wenn wir gleich zu Beginn des Spiels den Grundstein dafür legen“, so lautete die Kabinenansprache des MTV-Trainers Steffen Rasch vor Spielbeginn. Scheinbar kam seinen Spielerinnen dieser Satz in der sechsten Minute wieder in den Kopf. Bis dahin gestaltete sich das Spiel ausgeglichen und die Schaumburgerinnen hielten bis zum 3:3 mit. Dann schalteten die Gastgeberinnen eins ums andere Mal schneller um, zogen die gegnerische Abwehr durch gut ausgeführte Spielzüge auseinander und spielten einen 9:3-Vorsprung heraus. In der folgenden Phase bis zur Halbzeit (20:6) war fast jeder Wurf des MTV ein Treffer. Nach der Pause fanden die Rohrserinnen nur schwer wieder die Linie und kassierten viele unnötige Gegentreffer. Trotzdem war der Sieg aufgrund des überragenden Spiels in der ersten Halbzeit zu keinem Moment in Gefahr. Mit 6:0-Punkten und einem guten Torverhältnis führen die Rohrserinnen die Tabelle der Regionsoberliga nun weiterhin an.
MTV Rohrsen II: Nina Griese (7), Annika Schaper (6), Kathleen Goldberg (6), Ute Abel (5), Michele Sonntag (4), Ines Brandt (4), Malina Eberhardt (3), Lisa-Marie Konradt (2), Christin Hofmann (1).

HSG Lügde-Bad Pyrmont - TV 1887 Stadtoldendorf 19:17 (9:11).

Die HSG Lügde-Bad Pyrmont hat das erfolgreiche Handball-Wochenende der heimischen Regionsoberligisten abgerundet und den ersten Sieg eingefahren. „Es war über das ganze Spiel hinweg ein offener Schlagabtausch“, erklärte HSG-Sprecherin Daniela Hänning nach spannenden 60 Minuten. Die Gastgeberinnen leisteten sich im ersten Durchgang in der Offensive wieder eine Fehler, die die Gäste konsequent ausnutzten und beim Pausenpfiff mit zwei Toren führten. Beim Stand von 12:12 schaffte „LüPy“ wieder den Ausgleich und bis zum 17:17 (55.) ging es hin und her. Die letzten beiden Tore der Begegnung erzielte aber die HSG und somit war der erste Zweier perfekt. „Dies war heute eine tolle Mannschaftsleistung und der Dank geht auch an die Unterstützung auf der Bank“, war Hänning rundum zufrieden.
HSG Lügde-Bad Pyrmont: Yvonne Rudolph (6), Astrid Behde (7), Daniela Hänning (1), Alice Heinrich (1), Verena Heinrich (2), Nicole Deppe (1), Carolin Felchner (1).