„Es war einfach eine überragende Teamleistung“
Adam Florczak ho-handball Regionsoberliga
ho-Trainer Adam Florczak war voll des Lobes für sein Team.

MTV Obernkirchen – ho-handball 27:30 (12:16).

Bei heimstarken Obernkirchenern feierten die ho-Handballer einen 30:27-Auswärtssieg – und Trainer Adam Florczak wusste, dass sein Team sich selbst übertroffen hatte: „Wir haben heute eine bombastische Abwehr gestellt und unser Torhüter, Nico Hücker, hat heute überragend gehalten. Was der da heute für Hundertprozentige gefischt hat – und das nicht nur einmal, sondern zehnmal. Nach vorne haben wir unsere Angriffe konstant ausgespielt, unsere taktischen Varianten haben geklappt und dann hat das erste Mal in dieser Saison unser Tempospiel funktioniert. Es war einfach eine überragende Teamleistung, wobei man noch unseren Debütanten Felix Dammann hervorheben muss. Er spielt eigentlich in der A-Jugend und hat ausgeholfen. Im ersten Spiel drei Buden – das kann sich sehen lassen.“
In einem umkämpften ersten Durchgang wechselte die Führung bis zur 21. Minute hin und her, ehe sich die Gäste erstmals leicht absetzten. 13:9 stand es für die Florczak-Sieben in der 26. Minute. Diesen Vorsprung hielten Christoph Bauer & Co. bis zur Pause (16:12). Nach dem Seitenwechsel führte ho zwischenzeitlich sogar 18:12 (36.), doch waren die von Carem Griese gecoachten Hausherren noch nicht geschlagen. Mit einem Zwischenspurt verkürzte der MTV auf 18:20 (42.). Anschließend entwickelte sich erneut ein Kopf-an-Kopf-Rennen, bei dem ho-handball über 22:20 (45.) und 24:23 (48.) vorlegte. Mit einer darauffolgenden 4:0-Serie, die zum 28:23 führte, legten die Hessisch Oldendorfer und Fuhlener schließlich das Fundament für den Sieg – diesen Vorsprung reichte bis ins Ziel.
ho-handball: Christoph Bauer (8/5), Rasmus Meier (4), Jonas Völkel (4), Adam Florczak (3), Felix Dammann (3), Lukas Noltemeyer (3), Johannes Bauer (2/1), Stefan Mittmann (2), Philipp Schonat (1).