Großer Jubel in der ROL: Florczaks Jubiläum, VfLs „Abriss“ & ho-Hüter Hücker

Heimische Regionsoberligisten feiern Siege / VfL II weiterhin an der Spitze
VfL Hameln II Regionsoberliga Ehrenrunde Team
Die Stimmung bei der VfL-Reserve war nach dem Abpfiff losgelöst.

ho-handball – TVE Sehnde III 25:18 (9:5).

Torreich war es am Abend nicht unbedingt in Hessisch Oldendorf, nach zwei Niederlagen in Folge sind die ho-Herren aber wieder auf der Siegerstraße. „Es war heute sicherlich nicht das schönste Spiel, aber wir haben gewonnen – das ist die Hauptsache“, brachte es der Sprecher der Hausherren, Stefan Mittmann, auf den Punkt. Von Anpfiff an ließen beide Seiten freie Würfe liegen oder die Bälle wurden von den jeweiligen Schlussmännern gehalten. „Sowohl Nico Hücker bei uns als auch Sehndes Keeper haben ein super Spiel gemacht“, lobte Mittmann später. Auch deshalb fielen nur 14 Treffer im ersten Durchgang. Die Nase vorn hatten von Vornerein die Gastgeber, die auch zum Seitenwechsel mit vier Treffern in Führung lagen (9:4). Nach dem Seitenwechsel herrschte in den Angriffszonen dann etwas mehr Betrieb. „Spielerisch war sicherlich noch Luft nach oben. Die Abwehr hat topgestanden, vorne hatten wir aber keine Durchschlagskraft“, fuhr Mittmann fort. Über 15:10 (42.) und 20:13 (50.) behaupteten die Hausherren ihren Vorsprung und feierten letztlich einen 25:18-Erfolg – auch für Trainer Adam Florczak, der unter der Woche seinen 40. Geburtstag feierte.
ho-handball: Johannes Bauer (10/3), Christoph Bauer (4/1), Rasmus Meier (3), Jannis Ricke, Tobias Schöttelndreier, Jonas Völkel (alle 2), Bastian Reineke, Stefan Mittmann (jeweils 1).

SG Börde Handball II – VfL Hameln II 22:30 (9:15).

Die VfL-Reserve marschiert munter weiter in Richtung Landesliga-Rückkehr. Auswärts beim Tabellenvorletzten sicherten sich die Hamelner einen 30:22-Erfolg. „In der Kabine herrschte heute richtig geile Stimmung nach dem Abpfiff. Ich habe selten gesehen, dass ein Team auswärts so einen Abriss abgeliefert hat“, zeigte sich VfL-Coach Dennis Werner überschwänglich. Auch mit der spielerischen Leistung seines Teams war der Trainer sehr zufrieden: „Wir haben einen sehr soliden Handball gespielt und uns in der ersten Hälfte nur einen einzigen technischen Fehler geleistet. Ganz ruhig, besonnen, haben klare Angriffe gespielt und in der Abwehr gut zugepackt.“ Schnell führte der VfL mit fünf Treffer Vorsprung (10:5, 20.). Auch zur Pause lagen die Gäste deutlich in Front (15:9). Nach dem Seitenwechsel weiteten die Gäste den Abstand auf acht Treffer aus, ehe kurz der Schlendrian einkehrte und Börde wieder bis auf fünf Treffer herankam (15:20, 42.). „Wir haben uns aber zum Glück den Luxus erarbeitet, uns diese kleine Schwächephase erlauben zu können“, erklärte Werner. Schnell fanden die Gäste auch wieder zu ihrem alten Spiel, hielten den Gegner weiterhin auf Abstand und siegten am Ende mit acht Treffern Vorsprung. Sonderlob gab´s am Ende unter anderem für Schlussmann Lou Kielhorn: „Es war rundum faires und gutes Spiel. Besonders Lou Kielhorn hat im Tor wieder einige unglaubliche Paraden hingelegt.“
VfL Hameln II: Thore Tommes (11/4), Marius Koch (7), Paul Kolbe (5), Justus Grove, Marten Petersen (jeweils 2), Hagen Bente, Hannes Grabbe, Niklas Etzholz (alle 1).