Leistungseinbruch in Halbzeit zwei - „Deckungsarbeit eingestellt“

Emmerthal verliert Heimauftakt gegen Hannover-Badenstedt / „So kann man kein Spiel gewinnen“

War mit der Abwehrleistung nicht zufrieden: TSG-Coach Björn Kutschera.

TSG Emmerthal II – TV Hannover-Badenstedt 32:35 (16:14).

Emmerthal II ist mit einer Niederlage in die Saison gestartet. „Wir haben eigentlich gut angefangen und uns früh abgesetzt“, so TSG-Trainer Björn Kutschera. Nach elf Minuten führten die Hausherren mit 8:4 und hielten den Vorsprung bis zum 12:8 (19.). „Badenstedt hat sich aber nicht verunsichern lassen und seinen Stiefel runtergespielt. Dadurch haben sie den Rückstand zur Pause auf zwei Tore verkürzt“, erklärte Kutschera, der nach dem Seitenwechsel einen Leistungseinbruch seiner Sieben bemerkte: „Wir haben die Deckungsarbeit völlig eingestellt. So kann man kein Spiel gewinnen.“ Insbesondere Rune Kentschke und Mario Schäfer, die je neun Tore für die Gäste markierten, machten den Emmerthalern das Leben schwer. Beim 22:21 ging der Turnverein erstmals in Führung – und gab diese bis zum Abpfiff nicht mehr ab. „Kentschke und Schäfer konnten schalten und walten, wie sie wollten“, kritisierte Kutschera.
TSG Emmerthal II: Lucas Büsing (13/3), Paul Kolbe (7), Yannik Suter (5), Marel Herrmann (2), Bjarne Ebeling (1), Daniel Wolthausen (1), Marvin Kohrs (1).