„Ganz wichtig“ - HF Aerzen übergibt Emmerthal „Rote Laterne“!

28:27 Sieg bei VfL 1877 Stadthagen / Noah Wissel trifft neunmal

Die Aerzener feierten einen wichtigen Sieg in Stadthagen.

VfL 1877 Stadthagen – HF Aerzen 27:28 (11:11).

Aerzen siegt in Stadthagen und übergibt die „Rote Laterne“ damit an die TSG Emmerthal II! „Das war ganz wichtig, zumal unser direkter Konkurrent, HSG Hannover-West, ebenfalls gewonnen hat“, atmete HF-Coach Sven Hylmar durch. Seine Sieben lieferte sich mit Stadthagen in den ersten 30 Minuten ein Duell auf Augenhöhe, das zur Pause mit einem 11:11-Remis abgepfiffen wurde. Nach dem Seitenwechsel erarbeiteten sich die Handballfreunde langsam aber sicher einen Vorteil und führten in der 45. Minute mit 22:17. Den Fünf-Tore-Vorsprung hielten die Gäste bis in die Schlussphase hinein (27:22/55.), ehe die Hausherren sich nochmal gegen die Niederlage stemmten – die Aufholjagd kam jedoch zu spät und somit siegte Aerzen knapp mit 28:27. „Wir haben sie zum Ende des Spiels durch unnötige Tore nochmal ins Spiel kommen lassen. Insgesamt hat die Abwehr aber gut gestanden und aus einer geschlossenen Mannschaftsleistung hat Noah Wissel noch herausgeragt“, resümierte Hylmar.
HF Aerzen: Noah Wissel (9), Siegfried Buss (6), Bernhard Grabbe (4), Vincent Wissel (3/1), Arne Schäferbarthold (3), Sebastian Steup (3).