18.04.2015 21:45

Regionsoberliga

Sterenberg: „Eine unglaubliche Moral gezeigt!“

MTV feiert gegen Exten-Rinteln umkämften Heimsieg / Rohrsen kassiert in den letzten 25 Minuten nur drei Gegentore

MTV Rohrsen – HSG Exten-Rinteln 22:18 (10:12).

„Die kämpferische Leistung war eine der besten der Saison. Wir haben eine unglaubliche Moral gezeigt“, freute sich Rohrsens Trainer Dennis Sterenberg nach dem umkämpften Heimsieg. Von Beginn an schenkten sich beide Teams in der Sporthalle Hohes Feld nichts. „Wir haben etwas konfus angefangen und uns der Spielweise von Exten angepasst“, erklärte Sterenberg. Nach knapp zehn Minuten lag der Männerturnverein dennoch mit drei Treffern (6:3) in Front. In den letzten zehn Minuten des ersten Durchgangs drehten die Gäste die Begegnung. Aus einem 7:9-Rückstand machte die Handballspielgemeinschaft bis zur Pause ein 12:10. „In dieser Phase haben wir im Angriff zu schnell abgeschlossen und uns zu sehr in Einzelaktionen verzettelt“, kritisierte Sterenberg. Fünf Minuten waren in Halbzeit zwei gespielt, da führte die HSG erstmals mit vier Toren (15:11). Danach steigerte sich der MTV wieder und ging durch einen 5:0-Lauf erneut in Front. Bis zum 18:18 (50.) stand das Spiel auf des Messers Schneide. In der verbleibenden Spielzeit warfen die Gäste aber kein Tor mehr. Auf der anderen Seite netzten die Rohrser noch vier Mal ein und bejubelten somit den Heimsieg. „Wir haben in der Abwehr richtig gefightet. Auch die Unterstützung von der Bank war heute grandios. Das war ein verdienter Sieg“, resümierte Sterenberg.
MTV Rohrsen: Daniel Möhlenbruch (5), Philipp Schonat, Christian William (je 4), Marcel Krüger, Stefan Kunze (je 3), Adam Florczak (2), lars Büker (1).