14.12.2014 17:04

Regionsoberliga

Zeddies: „30 sehr gute Minuten reichen gegen gute Gegner nicht"

Emmerthal schnuppert kurz vor Schluss am Ausgleich / Lukas Huchthausen kaum zu stoppen
TSG Emmerthal II – MTV Harsum 29:31 (20:16).
„Was wir im Vorfeld schon festgestellt haben, hat sich leider heute bewahrheitet. 30 gute Minuten reichen gegen einen starken Gegner einfach nicht aus", resümierte TSG-Sprecher Jürgen Zeddies. Die Hausherren kamen besser aus den Startlöchern und führten nach zehn Minuten in einer hart geführten Partie bereits 5:2. Zwar glichen die Hildesheimer zwischenzeitlich zum 12:12 aus. Doch davon ließ sich Emmerthal nicht beirren – bis zur Pause zogen sie wieder auf vier Tore Vorsprung davon. „Vor allem im ersten Durchgang haben wir tadellos gespielt und keine Fehler gemacht. Dafür sind uns die nach dem Seitenwechsel dann doppelt und dreifach passiert", analysierte Zeddies, der nun mit ansehen musste, wie Harsum immer näher heran kam. Lediglich acht Minuten nach dem Seitenwechsel stand es bereits 22:22. Zwar gestalteten die Hausherren das Ergebnis noch einige Zeit eng. Doch den längeren Atem behielt der MTV – nach 51 Minuten führten die Gäste erstmals mit zwei Toren (28:26) und retteten den Vorsprung schließlich über die Zeit. Kurz vor Schluss schnupperte die TSG-Reserve zwar nochmal am Ausgleich (29:30), doch Harsum sorgte im Gegenzug für die Entscheidung. „Insgesamt war das eine geschlossene Leistung. Besonders muss man aber unseren A-jugendlichen Lukas Huchthausen hervorheben, der neun Tore erzielt hat und in der Folge sogar in Manndeckung genommen werden musste", lautete Zeddies' Fazit.
TSG Emmerthal: Tim Brutschek, Lukas Huchthausen (je 9), Alexander Cyrklaff (3), Magnus Baumgarten, Yannik Suter (je 2), Sebastian Fischer, Robin Zeddies, Sascha Kabisch, Sören Priebs (je 1).