24.10.2017 11:46

Regionsliga

Boldt bemängelt „schlechte Wurfausbeute“

Lügde-Bad Pyrmont wartet weiter auf ersten Punkt / „Uns fehlt das Selbstvertrauen und die Leichtigkeit“

LüPy-Trainer Sascha Boldt bemängelte nach der nächsten Niederlage die Wurfausbeute.

HSG Wennigsen/Gehrden II – HSG Lügde-Bad Pyrmont 30:26 (14:13).

Die HSG Lügde-Bad Pyrmont wartet auch nach dem vierten Saisonspiel weiter auf den ersten Punktgewinn. Bei der HSG Wennigsen/Gehrden II gab es eine 26:30-Niederlage. Der erste Durchgang war noch ausglichen, sodass beim Stand von 14:13 für die Gastgeber die Seiten gewechselt wurden. Zum Anfang der zweiten Halbzeit erhielten die Gäste schnell drei Zeitstrafen. Das nutzte Wennigen, um sich entscheidend abzusetzen. In der Schlussphase stellte LüPy-Trainer Sascha Boldt noch einmal die Abwehr um. Doch es reichte am Ende nur noch zur Ergebniskosmetik „Ausschlaggebend war die schlechte Wurfausbeute mit 24 Fehlwürfen. So kann man ein Spiel einfach nicht gewinnen. Zumal haben beide Keeper keinen besonders guten Tag erwischt. Aktuell fehlt uns einfach das Selbstvertrauen und die Leichtigkeit. Ein oder zwei Siege wären für die Moral wichtig. Alles in allem waren es wieder zu viel Fehler“, resümierte Boldt.