„Ich muss sagen, ich bin zufrieden mit unserer Leistung“
HF Aerzen Frauen Handball Regionsklasse
Trotz der Niederlage waren die Handballfreundinnen guter Laune.

HF Aerzen – HSG Exten-Rinteln 16:32 (9:20).

Im Donnerstagabendspiel unterlagen die HF Aerzen dem Tabellenführer aus Rinteln mit 16:32 (9:20). Gegen die absolute Top-Mannschaft der aktuellen Spielzeit verkaufte sich das Team von Trainer Christian Macke gut. „Vor allem der geschlossene Team-Spirit“ sei der Grund dafür, dass die HF mit einem guten Gefühl aus der Partie kamen.
Die Anfangsphase nutzten die Gäste in der Hummetalsporthalle. Mussten sich die Aerzener im Angriffsspiel mit der 5:1-Abwehrformation der HSG arrangieren, so zeigten die Damen der HSG Exten-Rinteln ihre konsequente Bestrafung bei Fehlpässen. Nach sieben Minuten ohne Tor meldete sich die HF Aerzen und Carmen Schrader setzte den lang ersehnten Treffer zum 1:5. Der Knoten im Angriff war geplatzt, die HF Aerzen traf wieder. Rabea Rodewald-Tölle und Sophia Blome netzten von außen ein. Auch Nancy Macke konnte am Kreis überzeugen (4:9, 16. Spielminute). Maike Zibuhr und Gela Steinwedel erspielten sich gemeinsam auf den Halbpositionen gute Torchancen (7:12). „Auch wenn man die Chance hatte, noch einmal etwas dichter heranzukommen, hat Rinteln die Erfahrung, die sie im Team haben, ausgespielt“, so Sprecherin Schrader. Nach 30 Minuten stand ein 9:20 auf der Anzeigetafel. „Das ist dann schon eine Hypothek“, kommentierte die Sprecherin.
So gaben die Gäste ihre Führung auch im weiteren Verlauf nicht mehr aus der Hand. Die HF Aerzen präsentierte sich nach dem Seitenwechsel zwar noch einmal deutlich energischer in der Deckung, Tessa Ernst sorgte mit einigen Paraden im Tor für gute Stimmung. Auch in der Offensive präsentierten sich die Schützlinge von Christian Macke wendiger und mit mehr Entschlossenheit, um die aber auch gut stehende HSG-Abwehr vor Probleme zu stellen. Dennoch war Exten-Rinteln klar überlegen und erhöhte den Abstand konstant. Nach 45 Minuten setzten sie den Treffer zum 15-Tore-Vorsprung (13:28). Das Spiel pendelte sich ein. Zum Ende trafen Blome und Zibur auf HF-Seite, bevor die HSG mit ihrem letzten Treffer zum 16:32 das Spiel abschloss.
Schrader war nach der Niederlage stolz auf ihr Team: „Ich muss sagen, ich bin zufrieden mit unserer Leistung. Natürlich fehlte uns die Durchschlagskraft. Den Matchplan haben wir aber gut umgesetzt, sind positiv geblieben und alle haben ihren Teil dazu beigetragen. Vor allem die Positivität und Spielfreunde sollten nun mit in die nächste Trainingswoche und Partie genommen werden.“
Tore HF Aerzen: Maike Zibuhr (4), Angela Steinwedel (4/1), Sophia Blome (3), Nancy Macke (2), Ann-Kathrin Gerjets (1/1), Rabea Rodewald-Toelle (1), Carmen Schrader (1).