Achterbahnfahrt in der Hummetalsporthalle: HF-Frauen mit schlechterem Ende

Schrader: „Wir hätten den berühmten Sack zumachen müssen“
HF Aerzen Frauen Handball Regionsklasse
Die Aerzener Handballfreunde blieben am Ende ohne Punkte.

HF Aerzen – TuS GW Himmelsthür 16:20 (8:8).

Beim ersten Heimauftritt der Saison starteten die HF Aerzen mit einem Treffer von Carmen Schrader gut in die Partie. Doch die Gäste aus Himmelsthür ließen Ball und Gegner laufen und schafften es so, ihre Spielerinnen in gute Wurfpositionen zu bringen. Der TuS GW stellte die Anzeigetafel auf 4:1 ein (10. Spielminute). Zwei weitere Treffer von Schrader sowie ein Strafwurf vom Siebenmeterpunkt durch Ann-Kathrin Gerjets brachten die Schützlinge von Trainer Christian Macke wieder zurück ins Spiel. Nach knapp 16 Minuten lagen die Gäste in Führung (4:5). Doch Macke verordnete seinem Team eine neue Defensivausrichtung mit zwei sehr weit vorgezogenen Abwehrspielerin. Das schmeckte dem Himmelsthürer Angriff gar nicht. Es wurde schwieriger, Anspielstationen zu finden und ein flüssiges Angriffsspiel aufzuziehen. Aerzen nutzte die Ballverluste des TuS. Maike Zibuhr verwertete ihre Möglichkeiten ebenso sicher wie Janine Miethe und Gerjets vom Punkt. Bis zur Pause erarbeiteten sich die Handballfreunde das Unentschieden (8:8).
Dank eines guten Starts in den zweiten Durchgang behaupteten die HF durch Treffer von Nancy Macke, Gela Steinwedel und Rabea Rodewald-Tölle bis zum 12:9 (40. Minute) die Drei-Tore-Führung. Doch der TuS GW-Angriff hatte nun das Aerzener Abwehrsystem durchschaut. Himmelsthür erspielte sich die Führung zurück (14:13, 49. Minute). Die Trümpfe auf dieser Achterbahnfahrt lagen nun bei den Gästen. Zwar stellte Zibuhr noch das 14:14 ein, doch es sollte noch eine Himmelsthürer Schlussphase folgen. Über 18:14 kam die TuS GW Himmelsthür zum Sieg nach 60 Spielminuten (20:16).

Die HF verpasstne nach dem Comeback nach dem Drei-Tore-Rückstand zu Spielbeginn, sich in der zweiten Halbzeit mit einem Sieg zu belohnen. Schrader resümierte nach Abpfiff: „Wir zeigten heute eine kämpferisch starke Leistung und das richtige Abwehrkonzept, doch wir hätten den berühmten Sack zumachen müssen.“ Bereits am Donnerstag bestreiten die HF Aerzen das nächste Heimspiel. Dann kommt der verlustpunktfreie Tabellenführer HSG Exten-Rinteln an die Humme, Anpfiff ist um 19.00 Uhr.
HF Aerzen: Maike Zibuhr (5), Carmen Schrader (3), Nancy Macke, Angela Steinwedel (jeweils 2), Ann-Kathrin Gerjets (2/2), Rabea Rodewald-Toelle (1), Janine Miethe (1/1)