09.11.2016 11:28

Oberliga-Vorrunde A-Jugend

Dank Schierholz-Treffer: JSG sorgt für erste Springer Niederlage

Kutschera-Sieben setzt sich gegen Spitzenreiter hauchdünn durch / „Ein glücklicher Sieg“

JSG-Spieler Dominik Schierholz markierte durch einen verwandelten Siebenmeter den Siegtreffer.

JSG Weserbergland – HF Springe 26:25 (11:14).

Die A-Jugend der JSG Weserbergland hat am Dienstag-Abend das Nachholspiel gegen den bis dato ungeschlagenen Tabellenführer aus Springe mit 26:25 gewonnen. In einem über die gesamten 60 Minuten engen und umkämpften Spiel kamen die Gastgeber zunächst besser aus den Startlöchern und führten nach fünf Minuten mit 3:1. In der Folge wurde vor allem im Angriff zu hektisch agiert, sodass Springe bis zur 15. Minute auf 9:5 davonzog. Eine Auszeit brachte in der Folge etwas Ruhe ins Spiel. Die Springer bauten ihren Vorsprung nicht weiter aus, beim Stand von 14:11 für die Handballfreunde wurden die Seiten gewechselt.Dieser Vorsprung hielt auch die ersten Minuten der zweiten Halbzeit bis die JSG, dank einer starken Phase in der Deckung die Aufholjagd einläutete. In der 45. Minute wurde zum 18:18 ausgeglichen, nach 53 gespielten Minuten stand es 25:23 für die Weserbergländer. Springe steckte jedoch nicht auf und schaffte den 25:25-Ausgleich, ehe Dominik Schierholz zwei Minuten vor Abschluss per Siebemeter auf 26:25 stellte. Die letzten Angriffe beider Mannschaften verpufften. „Ein glücklicher Sieg, der Motivation für die kommenden Aufgaben geben sollte“, erklärte JSG-Trainer Björn Kutschera.
JSG Weserbergland: Andre HübnerLakshan Yogeswaran (beide Tor), Dominik Schierholz (11/3), Noah Wissel (6), Niklas Colusso (3), Aaron Schweckendick (2), Leo Kiso (2), Merlin Otto (1), Max Winter (1), Luca Laase, Marvin Kohrs.