05.09.2016 15:43

Oberliga-Vorrunde Männliche A-Jugend

Zehn Wissel-Tore: Doch JSG verspielt Halbzeitführung

Kutschera-Team verliert in Durchgang zwei den Faden / „Erste Halbzeit hat gezeigt, dass wir in der Spielklasse mitspielen können“

JSG Weserbergland – TSV Burgdorf 23:28 (14:11).

Zum Saisonauftakt hatte die männliche A-Jugend der JSG Weserbergland in der Oberliga-Vorrunde die Bundesliga-Reserve des TSV Burgdorf zu Gast. Nach ausgeglichener Anfangsphase setzte sie die Spielgemeinschaft Mitte der ersten Halbzeit erstmals auf drei Tore ab und führte nach 15 Minuten 9:6. Dieser Vorsprung wurde bis zur Halbzeit (14:11) auch verwaltet. „Leider wurden einige Chancen ausgelassen sowie leichte technische Fehler gemacht, die die Burgdorfer immer wieder durch einfache Tore bestraften. Eine deutlichere Halbzeitführung wurde so verschenkt“, bemängelte JSG-Trainer Björn Kutschera. Anfang der zweiten Halbzeit verlor die JSG dann völlig den Faden. Burgdorf stand nun in der Deckung defensiver als in Halbzeit eins. Die JSG kam damit überhaupt nicht klar. Fehler und überhaste Abschlüsse im Angriff bedeuteten nach 34 Minuten den 15:15-Ausgleich. Auch in der Folgezeit fehlte im Angriff die nötige Durchschlagskraft und Kreativität, um die nun gut gestaffelte 6:0-Deckung der Burgdorfer entscheidend zu überwinden. So setzte sich der Gast Tor um Tor über 18:21, 21:24 bis auf 23:28 ab. „Die erste Halbzeit hat gezeigt, dass wir in der Spielklasse durchaus mitspielen können. Nun gilt es im Training an den Fehlern der zweiten Hälfte zu arbeiten, um möglichst schnell Punkte zu holen“, blickt Kutschera voraus.
JSG Weserbergland: Andre Hübner und Lakshan Yogeswaran im Tor - Noah Wissel (10/3), Doninik Schierholz (4), Marvin Kohrs (2), Leo Kiso (2), Niklas Colusso (2), Merlin Otto (1), Luca Laase (1), Janne Siegesmund (1), Max Winter, Till Niemeyer.