13.10.2014 13:50

Oberliga-Vorrunde A-Jugend

Siegesmund zufrieden: „Sieg war nie in Gefahr!“

VfL Hameln setzt Siegesserie beim Schlusslicht fort / Maczka, Otto und Wissel beste Torschützen

MTV Groß Lafferde – VfL Hameln 27:32 (11:20).

„Der Sieg war nie in Gefahr“, resümierte Hamelns Trainer Marc Siegesmund nach dem Auswärtserfolg in Groß Lafferde. Somit sind die Hamelner weiterhin das einzige Team ohne Punktverlust. Die „Rattenfänger“ hatten den Gegner von Anfang an im Griff und spielten konzentriert. Nach einer Viertelstunde führten die VfLer bereits mit sieben Treffern (12:5). Kurz vor dem Seitenwechsel erspielten sich die Gäste sogar einen Elf-Tore-Vorsprung. „Wir haben eine gute Abwehr gestellt und viele einfache Tore über den Tempogegenstoß erzielt. Im zweiten Durchgang haben wir viel durchgewechselt und nicht mehr so gut gespielt“, erklärte Siegesmund. So verkürzten die Hausherren zwischenzeitlich noch einmal auf fünf Treffer (23:28). Danach zogen die Blau-Weißen wieder das Tempo an und spätestens beim 31:26 war der Auswärtssieg perfekt. „Unsere Fehlerquote war im Angriff in der zweiten Halbzeit sehr hoch. Dadurch haben wir viele einfache Gegentore bekommen“, kritisierte Siegesmund. Beim VfL zeigten Tim Otto und Vincent Wissel eine starke Partie.
VfL Hameln: Daniel Maczka (8), Tim Otto (6/1), Vincent Wissel (6), Janis Dohme, Jonas Schneider (je 3), Tim Jürgens (3/1), Enrico Amthor, Adnan Jasarevic (je 1).