29.09.2014 10:22

Oberliga-Vorrunde A-Jugend

Furiose Aufholjagd: 13 Otto-Treffer in Braunschweig

VfL entscheidet Top-Spiel dank starker zweiter Halbzeit für sich / Siegesmund: „Am Ende haben wir den MTV überrannt“

MTV Braunschweig – VfL Hameln 34:36 (19:12).

Der VfL Hameln hat das Top-Spiel in der Löwenstadt gewonnen. „Wir haben zwei unterschiedliche Halbzeiten gezeigt. Der erste Durchgang war pfui, die zwei Halbzeit hui“, blickte Hamelns Trainer Marc Siegesmund auf die 60 Minuten zurück. Nach einer schnellen 3:1-Führung der „Rattenfänger“ gaben die Hausherren den Ton an und kamen beim Stand von 8:8 zum Ausgleich. Acht Minuten vor dem Seitenwechsel lagen die Braunschweiger beim Stand von 14:11 mit drei Toren in Führung und setzten sich bis zur Halbzeitpause gar auf sieben Treffer ab. „Wir haben in der ersten Halbzeit in der Abwehr nicht gut gestanden und im Angriff zu drucklos gespielt“, bemängelte Siegesmund. Nach dem Seitenwechsel starteten die Blau-Weißen aber eine furiose Aufholjagd. Die Braunschweiger wurden jetzt im Angriff zu etlichen Fehlern gezwungen. Der Lohn: Sieben Minuten vor dem Ende schafften die VfLer beim Stand von 30:30 den Ausgleich. Und auch die nächsten fünf Treffer sollten die Hamelner erzielen. Somit war der Auswärtssieg perfekt. „Am Ende haben wir Braunschweig richtig überrannt. Aufgrund der zweiten Halbzeit war es ein verdienter Sieg“, freute sich Siegesmund. Im Sieger-Team zeigten Tim Otto, André Brodhage und Keeper Janis Larisch eine starke Begegnung.
VfL Hameln: Tim Otto (13/3), Tim Jürgens (5/3), André Brodhage, Christopher Brünger (je 4), Adnan Jasarevic (3), Maik Tayor, Daniel Maczka, Vincent Wissel, Enrico Amthor, Julius Kiso (je 1).