25.09.2012 08:43

Oberliga A-Jugend

„Eine schlechte Leistung“: Deutliche VfL-Niederlage im Top-Spiel!

Hamelner machen in Burgdorf viel zu viele technische Fehler / Lediglich Keeper Rüter präsentiert sich in Normalform

TSV Burgdorf II – VfL Hameln 35:21 (18:11).

„Wir haben mannschaftlich weiter unter unseren Erwartungen gespielt. Das war einfach eine leichte schlechte Leistung“, ärgerte sich VfL-Trainer Dennis Sterenberg nach der deutlichen Niederlage im Top-Spiel in Burgdorf. Bereits nach zehn Minuten setzten sich die Hausherren beim Stand von 7:3 erstmals mit vier Treffern ab. Während die Burgdorfer konsequent die Chancen nutzten, ließen die Hamelner immer wieder gute Möglichkeiten ungenutzt. Folgerichtig zog die TSV-Sieben immer weiter weg und baute die Führung auf 14:6 aus. Auch beim Pausenstand von 18:11 lag das VfL-Team um das Trainer-Duo Oliver Glatz/Dennis Sterenberg weiter deutlich zurück. Nach dem Seitenwechsel verkürzten die VfLer zwar noch einmal auf 16:21, aber in der Folge zog der neue Tabellenführer immer weiter davon. Am Ende kassierten die Hamelner noch eine sehr deutliche 21:35-Niederlage. „Wir waren eigentlich von Anfang an chancenlos und haben mindestens 30 technische Fehler gemacht. Außer Keeper Yannik Rüter hatte heute kein Spieler annährend Normalform. Wir müssen jetzt den Mund abputzen und weiter machen. Gegen Schaumburg wollen wir nächste Woche wieder in die Erfolgsspur finden“, so die Marschroute von Sterenberg.
VfL Hameln: Georg Brendler (5), Lukas Röpke, Moritz Müller, Timo Dettmering, Wenzel Garbe (je 3), Kieren Wedemeyer, Marinus Bergmann (je 2).