06.09.2008 00:00

1.Spieltag

Black-Out nach der Halbzeit verhindert Traumstart / Verhaltener MTV-Jubel nach 22:22 bei der HSG Heidmark / Da war mehr drin
Bad Fallingbostel (tcg.) Die Handballladys des MTV Rohrsen können sich über den ersten Punkt der in der Oberliga freuen. Doch der Jubel ist getrübt: Durch eine torlose Durststrecke von 13 Minuten zu Beginn der zweiten Halbzeit verspielte das Team von Coach Malte Witkop den ersten Auswärtssieg in der neuen Spielklasse.

Rohrsen spielte in den ersten 30 Minuten ansehnlichen Tempo-Handball. Von Nervosität war im ersten Durchgang nichts zu sehen, der MTV akklimatisierte sich schnell und setze sich kontinuirlich ab. Nachdem die Heimmannschaft nur in den ersten Minuten mithalten konnte, ging der Oberliga-Neuling bis zur Pausensirene mit 15:12 in Führung. Zu Beginn der zweiten Hälfte dann der Total-Kollaps: Rohrsen verpennte die ersten 13 Minuten komplett, in der Abwehr schlichen sich zunehmend Deckungsfehler ein und vorne ging gar nichts mehr. Doch kampflos wollte sich das Witkop-Team nicht geschlagen geben. Die folgerichtige Drei-Tore-Führung der HSG Heidmark aufgrund der fatalen Schwächephase machte der MTV wieder wett und schaffte doch noch den Ausgleich. Sprecherin Katharina Fromme: „Am Ende wurde es richtig hektisch. Wir hätten uns nicht beschweren dürfen, wenn wir mit leeren Händen nach Hause gefahren wären.“ Coach Malte Witkop war nach dem Abpfiff so durch den Wind, das er sprachlos in der Kabine verschwandt. Nach einigen Minuten Abstand überwog bei Trainer und Mannschaft dann allerdings doch die Freude. Ein Auswärtspunkt zum Saisonauftakt in der neue Liga – das schaffen nicht viele Teams…

MTV Rohrsen: Michaela Schostag, Svenja Neumann, Kelly Stratmann, Vanessa Stöber (4), Inga Symann , Ines Brandt, Michele Sonntag, Katharine Tyce (3), Janika Kohnke-Zander (2), Antje Peyerl (5), Manuela Schostag (6), Nina Griese, Stefanie Bierstedt, Konstanze Koß (2).