20.11.2016 10:39

Oberliga Damen

Acht Pook-Treffer: MTV bleibt zu Hause ungeschlagen!

Rohrsen feiert gegen Göttingen Start-Ziel-Sieg / Griese: „Müssen unsere Schwankungen in den Partien abstellen“
Victoria Pook Rohrsen gegen HSG Göttingen
Rohrsens Victoria Pook traf gegen Göttingen acht Mal.

MTV Rohrsen – HSG Göttingen 27:20 (13:9).

Vor heimischen Publikum bleibt der MTV Rohrsen weiterhin auf Erfolgskurs. Gegen den Drittletzten HSG Göttingen setzten sich die Rohrserinnen am Ende souverän mit 27:20 durch. „Ich bin super zufrieden. Wir haben zwei Heimpunkte geholt und sind zu Hause weiter ungeschlagen“, freute sich Rohrsens Trainer Carem Griese nach dem vierten Saisonsieg. Die Gastgeberinnen erwischten einen Auftakt nach Maß und gingen durch die Treffer von Cathrin Kelkert sowie Victoria Pook schnell mit 2:0 in Front. Auch danach gab die MTV-Sieben weiter den Ton an. In der neunten Minute brachte Jessica Hünecke Rohrsen erstmals mit drei Toren (5:2) in Front, ehe Pook und Kelkert erstmals eine Fünf-Tore-Führung herauswarfen. Beim Seitenwechsel lagen die Rohrserinnen mit vier Toren vorne. Auch im zweiten Durchgang sollte zunächst alles nach Plan laufen. Dank eines Doppelschlags von Mannschaftsführerin Saskia Parpart stand es nach 36 Minuten 16:10. „Leider haben wir danach viel zu nervös agiert. Wir haben mehr gezittert als Handball gespielt. Wir müssen unsere Schwankungen in den Partien einfach abstellen“, bemängelte Griese. Göttingen warf vier Tore in Folge und durfte beim 14:16 und 15:17 wieder auf Zählbares hoffen. Doch danach fand der MTV schnell zur alten Stärke zurück. Pook (2), Kelkert, und Annika Schaper sorgten wieder für einen beruhigen 21:15-Vorsprung (49.). In der verbleibenden Spielzeit ließen die Rohrserinnen nichts mehr anbrennen. Nach 60 Minuten stand am Ende noch ein deutlicher 27:20-Sieg auf der Anzeigetafel. „Wir haben im bisherigen Saisonverlauf schon oft gezeigt, dass wir mit knappen Dingern umgehen können. Mit den zehn Minuten im zweiten Durchgang war ich nicht zufrieden. Da kann das Spiel auch noch kippen. Danach haben wir aber wieder gezeigt, dass wir auf einem guten Weg sind“, analysierte Griese. Im Sieger-Team trug sich Pook acht Mal in die Torschützenliste ein.
MTV Rohrsen: Victoria Pook (8), Cathrin Kelkert (6), Saskia Parpart (5/3), Janika Kohnke-Zander (3), Annika Schaper (2), Jessica Hünecke (2/1), Lena Körner (1).