Einstellung, Wille & Keeper William sichern Emmerthal einen Zähler

„Die letzten Minuten waren nichts für schwache Nerven“
Daniel William TSG Emmerthal Handball Torwart Kopfbild
TSG-Torhüter Daniel William zeigte eine Glanzleistung.

HSG 09 Gronau/Barfelde II – TSG Emmerthal III 19:19 (13:8).

Nach dem letzten Spiel der dritten Emmerthaler Herren am 09. Oktober haben alle Gegner entweder um Spielverlegung gebeten oder verzichten müssen. „Somit haben wir im neuen Kalenderjahr einen ziemlich vollgepackten Spielplan“, meint TSG-Sprecher Jens Michalewicz. „Zum Glück fand das Spiel gegen Gronau/Barfelde statt.“ Allerdings waren die Vorzeichen nicht optimal, da einige Leistungsträger privat verhindert waren und sich bis zum Spieltag weitere Aktive aus gesundheitlichen Gründen abmelden mussten. „Leider fanden wir überhaupt nicht ins Spiel und nach der langen Pause fehlt einfach auch der Rhythmus. Wir bekamen kein Tempo in den Angriff oder scheiterten am gegnerischen Torwart und am Aluminium. So ging es mit einem 8:13-Rückstand in die Kabine, wo die Grün-Weißen ihre Fehler ansprachen.
„In Halbzeit zwei stand eine ganz andere Mannschaft auf dem Feld“, so Michalewicz. Gerade in der Abwehr ließ Emmerthal kaum noch etwas zu, selbst in doppelter Unterzahl konnte Gronau kein Tor erzielen. Im Angriff machte sich aber der Kräfteverschleiß bemerkbar. Da sich zwei weitere Spieler verletzen, fehlte eine frische Alternative. „Einstellung und Kampfgeist stimmten aber, so das wir in der 55. Minute endlich in Führung gehen konnten. Die letzten Minuten waren nichts für schwache Nerven. Etwas Wurfpech verhinderte, dass wir uns entscheidend absetzen konnten, Gronau gab aber auch nicht auf und so war es bis zum Schlusspfiff offen, wie das Spiel ausgeht“, erklärte Michalewicz. Am Ende stand ein gerechtes 19:19 auf der Anzeigetafel. „Einstellung und Wille in der zweiten Hälfte haben bei allen mehr als gestimmt. Ein Sonderlob hat sich Torwart Daniel William verdient, der vier Strafwürfe inklusive Nachwurf entschärfte.
TSG Emmerthal III: Nils Vietmeyer (8/5), Kevin Kropp (3), Philip Meier (3), Yannic Schicke (3), Nico Sievers (1), Raphael Augustin (1).