Kantersieg im Derby: ho-Frauen bleiben auf Aufstiegskurs

Sprecherin Wiebusch zufrieden / Drei Spiele, drei Siege

Maren Wiebusch & ho-handball siegten deutlich gegen Aerzen.

ho-handball – HF Aerzen 33:15 (13:7).

Das Derby zwischen ho-handball und den Handballfreunden aus Aerzen stellte für beide Damenmannschaften das erste Spiel seit über drei Monaten dar. Entsprechend zögerlich begegneten sich die Teams zu Beginn, sodass das erste Tor erst nach über zwei Minuten fiel. „Ähnlich wie im Hinspiel haben wir von Beginn an eine gute, bewegliche Abwehr gestellt. Im Angriff hatten wir hingegen zunächst unsere Schwierigkeiten", analysierte ho-Sprecherin Maren Wiebusch den Spielbeginn. Nachdem sich die Partei folgerichtig bis zum Stand von 3:3 ausgeglichen gestaltete, setzten sich die ho-Damen Tor um Tor absetzen und gingen mit 13:7 in die Pause. „In der zweiten Halbzeit sind wir besser in unser Tempospiel gekommen und haben auch im gebundenen Angriffsspiel gute Ansätze gezeigt. Daran gilt es nach der langen Pause weiter anzuknüpfen", resümierte Wiebusch, die abschließend die geschlossene Mannschaftsleistung lobte. Letztlich stand ein deutliches 33:15 auf der Anzeigetafel. So führt ho-handball die Tabelle auch nach dem Rückzug dreier Mannschaft und entsprechender Aberkennung der Punkte weiterhin mit 6:0 Punkten und +56 Toren an.
ho-handball: Evelin Lammert (8/3), Lara Albrecht (6), Maren Wiebusch (5/1), Marie Harpel (4), Cindy Keller (3), Lizzy Mia Koch (3), Christin Heinemann (2), Dana Wolf (2).
HF Aerzen: Fiona Latzel (3/1), Franziska Hubel (3), Ann-Kathrin Gerjets (2), Karoline Garvens (2), Carmen Schrader (1), Tabea Werner (1), Angela Steinwedel (1), Mariel Cantzler (1), Sabrina Macke (1).