7:1-Lauf sorgt für die Entscheidung

14 Wienke-Tore bei der HSG Oha / Kutschera mit erster Halbzeit nicht zufrieden

JSG-Spielerin Fiona Wienke war beim Auswärtssieg eine der Matchwinnerinen.

HSG Oha - JSG Weserbergland 26:30 (13:14).

Für die weibliche A-Jugend der JSG Weserbergland bedurfte es im ersten Spiel des Jahres 2018 schon einen Kraftakt, um die Punkte 14 und 15 bei der HSG Oha einzufahren. Man merkte schon die sechswöchige Pause an. Die Begegnung war von Anfang an sehr ausgeglichen. „Wir haben schon in der ersten Halbzeit so unsere Probleme gehabt und ließen viele gute Torchancen einfach liegen. Auch die Rückwärtsbewegung war in dieser Phase schlecht“, bemängelte JSG-Trainer Stephan Kutschera. Die starke JSG-Torhüterin Laura Zimmermann verhinderte mit starken Paraden mehr Gegentore. Beim Pausenpfiff lagen die Gäste aber wieder mit einem Tor in Front. Zu Beginn der zweiten Halbzeit kamen die Weserbergländerinnen besser ins Spiel und setzten sich auf 18:14 ab. Doch beim Stand von 17:18 war die HSG wieder auf Tuchfühlung. In der 47. Minute lagen die Gastgeberinnen sogar wieder mit 22:21 in Front. Danach folgte allerdings die stärkste JSG-Phase. Durch einen 7:1-Lauf setzten sich Wienke & Co. vorentscheidend auf 28:23 ab. Am Ende stand beim 30:26-Sieg der vierte Auswärtssieg zu Buche. Im Siegerteam war Fiona Wienke mit 14 Treffern eine der Matchwinnerinnen.
JSG Weserbergland: Laura Zimmermann, Fiona Wienke (14/1), Lena Lönneker (5/1), Hanna Heinrichs (4), Nesthaly  Ngangu (2), Lioba Eichmann (2), Michelle Thormann (2), Jenny Lönneker (1), Lilly Griese.