Landesliga Weibliche A-Jugend

TSG verpasst ersten Saisonsieg knapp

Am Ende reicht die Kraft nicht mehr / Neun Siebenmeter verworfen

TSG Emmerthal - Northeimer HC 17:19 (10:9).

Am ersten Saisonsieg schrammten die A-Juniorinnen der TSG Emmerthal nur knapp vorbei. Mit schmalem Kader und ohne die weiterhin verletzte Jana Brodhage reichte es am Ende nicht ganz für einen Punktgewinn. Dabei starteten die TSG-Girls mit viel Elan und einer 5:1-Führung nach zehn Minuten in die Partie. Jedoch schmolz der Vorsprung bis zur Pause auf 10:9. In der Anfangsphase der zweiten Hälfte fanden die Grün-Weißen zunächst wieder besser ins Spiel und bauten ihren Vorsprung auf 12:9 aus. Danach hatten die Gäste jedoch einen 4:0-Lauf, in dem die TSG fast zehn Minuten kein Tor erzielte, unter anderem wurden in dieser Zeit drei Siebenmeter verworfen. Am Ende waren es sogar neun, die nicht im Northeimer Tor untergebracht wurden. In der Schlussphase ließen die Kräfte merklich nach, sodass Lücken in der sonst so sicheren Abwehr entstanden. Northeim nutzte diese Chancen konsequent und die Spielerinnen der TSG mussten sich mit dem 17:19-Endstand geschlagen geben. „Eine überzeugende Abwehrarbeit mit der starken Celine Koch im Tor konnte die schlechte Wurfausbeute im Angriff nicht wettmachen, sodass wir am Ende mit leeren Händen dastanden“, so Emmerthals Sprecher Stephan Kutschera.
TSG Emmerthal: Miriam Stein (5), Nadine Thormann (4), Lara Kraus (3), Fiona Latzel (2), Lena Lönneker (2), Michelle Thormann (1), Selena Hättasch , Elena Werhahn.