18.03.2019 12:41

Landesliga Männliche C-Jugend

Erste Heim-Niederlage gegen den Vizemeister!

Henke: „Haben zu wenig Durchschlagskraft im Angriff gehabt“ / Thore Tommes bester Torschütze

JSG-Spieler Thore Tommes markierte im Heimspiel acht Treffer.

JSG Weserbergland - SG VfL Wittingen/Stöcken 19:22 (10:9).

Im letzten Heimspiel der Landesligasaison kassiert die männliche C-Jugend der JSG Weserbergland die erste Heimniederlage. Die erste Halbzeit verlief absolut auf Augenhöhe. Jan Barbisan markierte für die JSG das 1:0, bevor die Führung mehrmals wechselte ohne dass sich eine Mannschaft jedoch mit mehr als einem Treffer absetzte. Zur Halbzeit lag die JSG dann auch knapp mit 10:9 vorne. Nach der Pause legte der gut aufgelegte Thore Tommes noch einmal auf 11:10 nach. Im Anschluss zeigte die JSG aber Schwächen im Angriff und vor allem in der Rückwärtsbewegung. Vizemeister Wittingen kam vor allem über Gegenstöße zu vielen einfachen Toren und setzte sich deutlich ab. Nach 40 Minuten war das Spiel beim 13:20 dann endgültig entschieden. Immerhin zeigten die Jungs der JSG aber eine gute Moral und kamen mit dem Schlusspfiff noch einmal auf drei Treffer heran. „Die Niederlage ist am Ende natürlich verdient. Unsere Abwehr stand über die gesamte Spielzeit eigentlich gut. Wir haben aber zu wenig Durchschlagskraft im Angriff gehabt und haben es in der zweiten Halbzeit leider nicht geschafft, das starke Tempospiel der Wittinger zu unterbinden“, analysierte JSG-Trainer Jannik Henke.
JSG Weserbergland: Anton Schaffhauser & Ben Lönneker (Tor), Thore Tommes (8), Bjarne Schwörer (5), Fiete Vollmer (3), Jan Barbisan (1), Erik Dathe (1), Dominik Schnüll (1), Malte Böker, Lion Fielitz, Hannes Grabbe, Jan Schmidt.