17.09.2018 13:02

Landesliga Männliche C-Jugend

JSG hat im „Angriff fast immer die richtige Antwort“

Henke-Sieben feiert gegen Groß Lafferde Heimsieg / Vollmer und Schmidt beste Torschützen

JSG-Trainer Jannik Henke war mit der Leistung seiner Mannschaft zufrieden.

JSG Weserbergland - MTV Groß Lafferde 33:30 (16:12).

Das war ein großer Kampf zweier Mannschaften auf Augenhöhe. Die Zuschauer sahen ein spannendes Landesliga-Spiel, in dem sich die männliche C-Jugend der JSG Weserbergland knapp mit 33:30 gegen den MTV Groß Lafferde durchsetzte. Es war ein ausgeglichener Beginn, bei dem sich schon früh ein torreiches Spiel abzeichnete. Bis zum 10:10 (14.) setzte sich keine Mannschaft mit mehr als einem Tor ab. Dann wusste sich die JSG vor allem in der Abwehr zu steigern und ging über 12:10 auf 14:12 in Führung. Kurz vor der Halbzeit waren es dann Jan Schmidt und Fiete Vollmer, die auf eine nun doch recht deutliche 16:12-Führung erhöhten. Nach der Pause kam Groß Lafferde besser aus der Kabine. Die Gäste verkürzten schnell auf 16:17 und erzielten beim 23:23 erstmals wieder den Ausgleich. Im Anschluss war es ein Hin und Her mit ständig wechselnden Führungen. Erst beim Spielstand von 31:29 gelang es der JSG sich durch Treffer von Thore Tommes und Lion Fielitz wieder auf zwei Tore abzusetzen. Nach dem erneuten Anschlusstreffer war es dann Haupttorschütze Bjarne Schwörer vorenthalten, mit seinem achten Treffer die Entscheidung herzustellen. Mit dem Abpfiff gelang es Lion Fielitz sogar noch einen Treffer nachzulegen. „In den zweiten 25 Minuten haben wir gleich 18 Gegentreffer bekommen. Dadurch haben wir uns das Leben selbst schwer gemacht. Glücklicherweise hatten wir im Angriff fast immer die richtige Antwort parat, sodass wir das Spiel trotzdem noch gewinnen konnten. Kompliment an meine Mannschaft, dass sie in der entscheidenden Phase noch einmal zulegen konnte und im Angriff so abgeklärt agiert hat. Das ist für ein junges Team nicht unbedingt selbstverständlich", freute sich JSG-Trainer Jannik Henke.
JSG Weserbergland: Anton Schaffhauser (Tor), Fiete Vollmer (8), Jan Schmidt (7), Bjarne Schwörer (6), Thore Tommes (6), Lion Fielitz (4), Erik Dathe (1), Hannes Grabbe (1), Jan Barbisan, Till Bruns, Dominik Schnüll.