30.04.2017 19:08

Landesliga Damen

Letztes Heimspiel: Hessisch Oldendorf lässt es 37 (!) Mal krachen!

Wiebusch: „Haben das gespielt, was wir können“ / Jede Feldspielerin hat sich in Torschützenliste eingetragen

Hessisch Oldendorfs Lisa Huch traf gegen Sehnde acht Mal.

ho-handball – TVE Sehnde 37:22 (22:11).

„Das war im letzten Heimspiel noch einmal eine gute Leistung“, freute sich Hessisch Oldendorfs Sprecherin Maren Wiebusch nach dem ungefährdeten Heimsieg gegen Sehnde. Die Gastgeberinnen erwischten zur ungewohnten Heimzeit am Sonntag einen Auftakt nach Maß. Franziska Krakowski (2), Alina Hoheisel und Cindy Keller sorgten für die schnelle 4:0-Führung (4.). Erst danach waren die Gäste das erste Mal erfolgreich. Die ho-Führung wurde aber im Verlauf der ersten 30 Minuten immer weiter ausgebaut. Lisa Huch brachte Baxmannstädterinnen nach knapp einer Viertelstunde erstmals mit sechs Toren in Front (11:5). Danach lief der ho-Angriff richtig rund. Fünf Minuten später stand es nach Huchs Treffer sogar schon 19:9. „Wir haben in der ersten Halbzeit den Grundstein zum Sieg gelegt. Da haben wir richtig gut gespielt und das gemacht, was wir können. Wir haben eine gute Abwehr gestellt, schnell nach vorne gespielt und einfach Tore erzielt“, lobte Wiebusch. Auch im zweiten Durchgang zogen die Baxmannstädterinnen zunächst Tor um Tor davon. Über 25:13 (38.) und 31:18 (49.) stand am Ende ein nie gefährdeter Sieg zu Buche. „Das war eine geschlossene und gute Mannschaftsleistung“, so Wiebusch. Bei den Gastgeberinnen trug sich zudem jeden Feldspielerin mindestens ein Mal in die Torschützenliste ein. Als Haupttorschützinnen ragten Lisa Huch und Franziska Krakowski mit acht Treffern heraus.
ho-handball: Lisa Huch (8), Franziska Krakowski (8/2), Cindy Keller (6), Maren Wiebusch (4), Carina Liepelt (4/2), Kristina Eichner (3), Katherina-Charlotte Lampe (2), Alina Hoheisel, Albulena Aliu (je 1).