Remis zur Halbzeit – neun Tore Rückstand zum Ende

Rohrsen II lässt die „Zügel los“ / Maike Peters beste MTV-Schützin

Maike Peters (am Ball) war beste Schützin bei Rohrsens Defensive.

SV Aue Liebenau - MTV Rohrsen II 25:16 (10:10)

Bei der 25:16-Auswärtspleite in Liebenau setzte die Oberligareserve aus Rohrsen ihren Trend des letzten Wochenendes fort. Wieder spielte der MTV eine glorreiche erste Hälfte und wieder stand man mit dem Schlusspfiff mit leeren Händen da. „Wir haben im ersten Durchgang bombensicher verteidigt und im zweiten Durchgang alle Zügel losgelassen“, ärgerte sich MTV-Sprecherin Frederike Mewes noch mächtig nach Schlusspfiff. Über Spielstände von 5:5 (17.) und 7:7 (24.) schlugen beide Teams bis zur Pause insgesamt zehn Mal zu. „Nach dem Pausentee haben wir keinen Fuß mehr auf den Boden bekommen“, erklärte Mewes. Innerhalb der ersten neun Minuten zog Aue mit 14:10 in Front. Bei dem „SVA“ drehten jetzt vor allem Wencke Grabisch und Sari Reinitz richtig auf und trugen mit ihren Treffern zur komfortablen Führung mächtig mit bei. Zehn Minuten vor Ende war mit dem 22:13-Zwischenstand der „Drops gelutscht“. „Im Anschluss haben wir das Ruder nicht mehr herumreißen können“, so Mewes, die Maike Peters und ihren beiden Torhüterinnen ein Sonderlob aussprach.
MTV Rohrsen II: Maike Peters (7), Kathleen Goldberg (4), Ines Brandt (3), Kathrin Harting (1), Dorothea Heine (1).