18.09.2016 18:49

Landesliga Damen

Zweites Spiel, zweiter Sieg! ho-handball jubelt auch in Hänigsen

„Haben einfach von unserer Schnelligkeit profitiert“ / Wiebusch und Heinemann erzielen zusammen 15 Treffer

Hessisch Oldendorfs Franziska Krakowski traf in Hänigsen zwei Mal.

TSV Friesen Hänigsen – ho-handball 25:32 (11:19).

Der Landesliga-Traumstart für ho-handball ist perfekt! Nach dem Auftakterfolg gegen Liebenau jubelten die Hessisch Oldendorferinnen auch im ersten Auswärtsspiel und setzten sich souverän in Hänigsen durch. „Das war ein völlig ungefährdeter Sieg. Wir haben auch in der Höhe verdient gewonnen. In der ersten Halbzeit haben wir schon den Grundstein zum Erfolg gelegt“, war ho-Sprecherin Maren Wiebusch nach Spielende absolut zufrieden. Zwar erzielten die Gastgeberinnen den ersten Treffer der Partie, doch danach hatte die Völkel-Sieben das Spiel jederzeit unter Kontrolle. Nach 15 Minuten lagen Heinemann & Co. bereits mit fünf Treffern in Führung (10:5). Und auch danach bauten die ho-Damen den Vorsprung kontinuierlich weiter aus. Kurz vor dem Seitenwechsel markierte Kristina Eichner das 19:10, ehe Hänigsen den letzten Treffer des ersten Durchgangs warf. „Unsere Deckung hat wieder sehr gut gestanden und wir haben wir wieder mit viel Tempo gespielt. Wir haben einfach von unserer Schnelligkeit profitiert und haben Hänigsen im Griff gehabt“, erklärte Wiebusch. Im zweiten Durchgang schlichen sich bei den Gästen zwar einige Unkonzentriertheiten ein, doch der Auswärtssieg geriet zu keiner Zeit mehr in Gefahr. 14 Minuten vor Ende sorgte Nicole Sonntag für die erste Zehn-Tore-Führung (29:19). In der verbleibenden Spielzeit betrieben die Gastgeberinnen noch etwas Ergebniskosmetik. „Alle eingesetzten Spielerinnen haben sich heute auch in die Torschützenliste eingetragen. Jetzt freuen wir uns nächste Woche auf das Derby gegen Rohrsen II“, blickte Wiebusch auf das Kreis-Duell voraus.
ho-handball: Maren Wiebusch (8/1), Christin Heinemann (7), Nicole Sonntag (4), Alina Hoheisel, Vikoria Krakowski (je 3), Franziska Krakowski, Kristina Eichner (je 2), Carina Liepelt, Katharine-Charlotte Lampe, Anna Völkel (je 1).