23.09.2023 20:04

Landesliga

Jürgensmeier rettet Deister Süntel zwei Sekunden vor Schluss

Lehrtes Torwart bringt HSG zur Verzweiflung / Jung: „Die Chancenverwertung ist derzeit unser großes Manko“
Andre Juergensmeier HSG Deister SUentel Handball Landesliga Jubel
André Jürgensmeier traf zwei Sekunden vor Ende zum 26:26-Ausgleich.

HSG Deister Süntel – Lehrter SV II 26:26 (14:11).

Zwei Sekunden vor Ende krallten sie sich noch den Punkt – nach einer vergebenen Chance der Lehrter kamen die Hausherren noch einmal in Ballbesitz und über zwei Stationen landete der Ball bei André Jürgensmeier, der erfolgreich zum 26:26-Endstand traf. Ohnehin musste Deister Süntel in der Schlussphase volles Risiko gehen und steckte trotz des 21:24-Rückstands (54.) nicht auf. „Unsere Mannschaft ist in die offene Deckung gegangen und hat stark gefightet. Natürlich kam auch etwas Glück hinzu, dass Lehrte einige Chancen nicht genutzt hat“, erklärte HSG-Sprecher Henning Jung nach Abpfiff. Dass die Sieben von Trainer Frederik Lösche bis zur Schlussphase überhaupt in Rückstand geriet, war vor allem der Leistung des überragenden Lehrter Schlussmanns geschuldet. Jung: „Er hat weit über 20 Paraden gezeigt, das war schon sensationell. Ob Siebenmeter, freie Würfe am Kreis oder von außen – er hat in der zweiten Halbzeit gefühlt alles gehalten.“
Im ersten Durchgang taten sich die Gastgeber anfangs ebenfalls schwer, lagen mit 2:4 (6.) und 6:8 (11.) zurück, kämpften sich aber bis zum 9:9 zurück (18.) und erarbeiteten sich bis zur Halbzeit dann eine 14:11-Führung. „Wir sind immer besser ins Spiel gekommen. Nach der Pause ist Lehrtes Torwart dann zur Höchstform aufgelaufen“, so Jung. Die Führung der HSG schmolz bis zum 16:16 (39.) dahin und anschließend legte der LSV vor. Deister Süntel biss sich, ausgehend vom 17:20 (46.) wieder bis zum 19:20 in Schlagdistanz, geriet dann aber wieder mit 21:24 ins Hintertreffen (54.). Dank einer beherzten Leistung in den Schlussminuten gelang noch der Ausgleich. „Die Chancenverwertung ist derzeit unser großes Manko“, erkannte auch Jung – Deister Süntel hat nun in drei Spielen einmal gewonnen, einmal verloren und einmal Remis gespielt.
HSG Deister Süntel: Gian Luca Kleinerts (5/1), Maximilian Glimm (4), Lennart Sandrock (4), Nils Ertel (4), Milian Temps (3), André Jürgensmeier (3), Florian Kahl (2/1), Siegfried Buss (1).